CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Глава Мордовии решил не избираться досрочно: этого "не требуют люди"

Глава Мордовии решил не избираться досрочно: этого "не требуют люди"
 
Глава Мордовии решил не избираться досрочно: этого "не требуют люди"
(6.06.2014)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Мордовии Владимир Волков не намерен выходить на досрочные прямые выборы. Он считает, что если люди в регионе этого не требуют, то не стоит тратить средства на предвыборную кампанию, тем более что он уверен в собственной победе. Об этом он сказал 4 июня на пресс-конференции, сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Глава Мордовии считает, что республика уверенно развивается и выходит из многолетнего долгового кризиса.

Ранее он заявлял, что часть долгов республике следовало бы списать для более интенсивного ее развития. Сейчас государственная задолженность Мордовии близка к размерам ее годового бюджета.

Волков рассчитывает на сокращение задолженности за счет поручения Владимира Путина рассмотреть вопрос о замене взятых субъектами коммерческих кредитов на бюджетные — с более низкой процентной ставкой.

Напомним, что Волков был утвержден главой Мордовии в мае 2012 года, когда прежний руководитель региона Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области. Волков до этого бессменно возглавлял правительство Мордовии.

Отметим, что вопрос о досрочных выборах главы республики возник у корреспондентов в связи с
массовым обращением действующих губернаторов с прошениями об отставке и о проведении досрочных выборов с их участием в сентябре 2014 года.

С такой просьбой обратились главы не менее 15 из 82 регионов, в том числе и Меркушкин. Несмотря на то, что в бюджетах регионов не заложены средства на избирательную кампанию, все они получили согласие президента, пожелание удачи и приставку "врио" к должности до сентября. Политологи расценивают это как стремление выиграть выборы без конкуренции: ни одна партия не сможет за три месяца подготовить кандидата на пост главы региона.

Сергей Горчаков
2014РегиональныеМордовия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.06.2014 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2014, Мордовия
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=53916F0D92C8F Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: