CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » В Совфеде рассмотрят обращение фонда Навального в отношении Юрия Чайки

В Совфеде рассмотрят обращение фонда Навального в отношении Юрия Чайки
 
В Совфеде рассмотрят обращение фонда Навального в отношении Юрия Чайки
(31.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Фонд по борьбе с коррупцией" во второй раз обратился в Совет Федерации с просьбой провести парламентское расследование по поводу якобы нарушения генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой уголовного законодательства.


Комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству в месячный срок рассмотрит обращение "Фонда борьбы с коррупцией" с просьбой провести парламентское расследование по якобы нарушению генпрокурором РФ Юрием Чайкой и его родными уголовного законодательства РФ. Об этом РИА Новости заявил в четверг глава комитета Андрей Клишас.

"Мы рассмотрим это обращение и дадим ответ в месячный срок", — сказал сенатор.
В обращении ФБК сенаторов просят провести парламентское расследование по фактам нарушения законодательства России генпрокурором РФ, сделать запрос в Следственный комитет России, обратиться к президенту РФ за внесением представления в Совет Федерации о прекращении полномочий генпрокурора РФ.
В документе, направленном в Совет Федерации "Фондом борьбы с коррупцией", отмечается, что ФБК проведено расследование "противоправной и преступной деятельности членов семьи генпрокурора", которое 1 декабря 2015 года было размещено в интернете. Кроме того, в сети также был размещен фильм, в котором содержатся общественно значимые сведения о якобы нарушениях закона и преступлениях членов семьи генпрокурора.
По мнению представителей фонда, Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры РФ "причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против госслужбы, а также в сфере экономики".
Ранее комитет СФ по конституционному законодательству и госстроительству не нашел в обращении ФБК фактов, свидетельствующих о противоправной деятельности генпрокурора РФ Юрия Чайки. Данное обращение уже второе, которое касается деятельности госпрокурора России.
2015ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 31.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2015, Общество и политика, Дела судебные
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://ria.ru/society/20151231/1352250646.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: