Кандидаты в Мосгордуму должны будут согласовывать с властями встречи с избирателями, а также раздачу агитационных материалов. Если же согласование на массовое мероприятие не будет получено, то горизбирком расценит встречу с избирателями как митинг.
«Обязательность подачи уведомления о таком мероприятии (за исключением собрания, одиночного пикетирования) установлена ст. 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», – говорится в письме председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова к руководителям окружных комиссий и избирательным объединениям, участвующим в выборах.
При этом кандидаты в Мосгордуму относятся к этому заявление не серьезно. К примеру, кандидат в Мосгордуму, руководитель фракции КПРФ в действующем столичном парламенте Андрей Клычков отмечает, что письмо не имеет никакой юридической силы. «Я выхожу во двор – я должен подавать заявку на митинг, на пикет – на что?», – цитирует Клычкова ИТАР-ТАСС.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», регистрация кандидатов в Мосгордуму завершилась 21 июля, а прием документов на выдвижение кандидатов на выборы – 10 июля. Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября.
2014РегиональныеМосква