CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Анатолий Быков: «Выборы в крае показали: власть никого не хочет слышать. Так быть не должно»

Анатолий Быков: «Выборы в крае показали: власть никого не хочет слышать. Так быть не должно»
 
Анатолий Быков: «Выборы в крае показали: власть никого не хочет слышать. Так быть не должно»
(19.09.2014)
Другие новости по теме:
{related-news}
В пресс-центре информационного агентства «Сибновости» прошла пресс-конференция красноярских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», посвященная итогам прошедших 14 сентября выборам губернатора региона.

В ней приняли участие лидер регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков; кандидат в губернаторы, депутат Красноярского городского Совета Иван Серебряков; депутат Красноярского горсовета Вячеслав Гордеев; наблюдатели на выборах от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Кулев и Александр Титов; Заслуженный машиностроитель России Виталий Косолапов и Герой социалистического труда Вячеслав Аксенов.

В ходе предвыборной кампании кандидат в губернаторы Иван Серебряков, члены его избирательного штаба и активисты партии проехали по многим районам Красноярского края, говорили с людьми, наблюдали за ходом выборов. Вывод неутешителен: некогда богатейший край находится на грани банкротства, уровень жизни людей крайне низкий, возможно, поэтому голосование 14 сентября проходило с многочисленными нарушениями.

Рассказывая о своих встречах с жителями края, Анатолий Быков отметил: «Нас поразило безразличие людей к тому, что происходит. Это неудивительно, если посмотреть, как живут наши земляки. Ветхость во всем: от строений до земли. В ХХI веке в населенных пунктах продают пресную воду по 100-120 рублей за ведро. Колонки закрыты. И люди не знают, к кому пойти – все двери закрыты. Никто никого не хочет слышать. Такого не должно быть».

По его словам, разграбление региона шло с 2002 года, сегодня дефицит краевого бюджета составляет 100 млрд. рублей, тысячи детей лишены возможности получить дошкольное образование, Красноярск разваливается на глазах. «Ответственность за все это должна нести партия власти», – уверен Анатолий Быков.

По мнению «ПАТРИОТОВ РОССИИ», выборы губернатора должны были пройти в два тура, если бы не многочисленные нарушения, свидетелями которых стали как сам кандидат, так и наблюдатели от партии.

Список нарушений на выборах открывают поздравления с 80-летием края, которое будет отмечаться только в декабре, от имени врио главы региона. Красноярцы получили открытки в свои почтовые ящики, и у «ПАТРИОТОВ» есть основания полагать, что для этой агитационной, по сути, акции одного из кандидатов использовались бюджетные деньги.

Целый ряд нарушений обозначил кандидат на пост губернатора Иван Серебряков. «ПАТРИОТАМИ» зафиксированы многочисленные факты предложений голосовать на дому социально не защищенным гражданам, пенсионерам, инвалидам, которые намеревались сами идти на избирательный участок. «И если в присутствии наблюдателя в течение часа на дому голосовали около 10 человек, то без наблюдателя эта цифра сразу подскакивала до 150 человек», – отметил И. Серебряков.

Нередкими были случаи, когда одному избирателю выдавали несколько бюллетеней, если он приносил чужие паспорта; после окончания голосования не гасили оставшиеся бюллетени. С каких-то участков исчезли КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), хотя на прошлых выборах они здесь стояли. Зарегистрированы случаи, когда руководители комиссий приносили готовые протоколы подсчета голосов из помещений, где их подсчет не велся; в целом ряде территорий имел место факт «потери» бюллетеней или число бюллетеней превышало число избирателей, пришедших на участки и зафиксированных наблюдателями. В одном из поселков в «резиновой» квартире было зарегистрировано 400 человек, и они все проголосовали на выборах в прошлом году. В 2014 году, несмотря на заверения власти о том, что порядок наведен, в этой же квартире «нашлось» 100 избирателей.

О курьезном случае рассказал Александр Титов. На его участке комиссия заседала на третьем этаже, а наблюдателей оставили на первом. При подведении итогов комиссия зафиксировала в протоколе, что на досрочном голосовании выдан 1 (один) бюллетень, а досрочно проголосовали… четверо избирателей!

«Не случайно говорят: не важно, как проголосовали, важно – как посчитали. Мы прекрасно знаем, как проголосовал народ, и как комиссии считали результаты этого голосования», – напомнил известное изречение Иван Серебряков, добавив, что большая часть замечаний осталась без ответа.

Участники пресс-конференции отмечали низкую явку избирателей, при этом досрочно голосовали до 10 процентов. Учителя и врачи недоумевали, зачем их массово отправляют на участки досрочно, если в день выборов они не собираются никуда уезжать из своих поселков? Были отмечены случаи поощрения дополнительными баллами к зарплате за «правильное» голосование, и наоборот, угрозы за иную позицию, например, в адрес наблюдателя от «ПАТРИОТОВ РОССИИ», предпринимателя Александра Кулева – не давать ему заказы от муниципальных учреждений.

Депутат Красноярского городского Совета Вячеслав Гордеев рассказал, как в день выборов по районам ездили специальные автомашины, с которых велась агитация. Такую же агитацию проводили социальные работники. Заявления о голосовании на дому принимались после 16 часов, хотя это время ограничено 14 часами.

«Люди потеряли веру во власть, в демократию, в выборы. 14 сентября были не выборы, а профанация», – уверен депутат.

Герой социалистического труда Вячеслав Аксенов, который всю жизнь посвятил краю, недоумевал, почему его вместе с Заслуженным машиностроителем России Виталием Косолаповым, ветеранов труда, не пустили в Железногорск – город, где они как почетные гости бывали не один раз. Только потому, что поддерживают партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ»? Видимо, поэтому во многих местах срывались встречи с избирателями, внезапно закрывались на ремонт арендованные залы.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» намерены обратиться в правоохранительные органы – чтобы те, кто нарушил закон, понес за это заслуженное наказание.

Анатолий Быков и Иван Серебряков поблагодарили избирателей за поддержку кандидата от партии и самой партии, выразили уверенность в том, что Россию невозможно поднять без могучего Красноярского края, а сам край – без консолидации общества. «Только мы сами можем справиться с теми бедами, которые есть в крае сегодня. Я верю, что красноярцы сделают правильный вывод из прошедших выборов и станут активными. Дорогу осилит идущий. Особо хотел бы обратиться к молодому поколению. Это их будущее и им тем более нельзя оставаться в стороне, быть безразличными», – отметил Анатолий Быков.

В заключение он предложил местным журналистам вместе проехать по тем районам, где во время кампании побывали «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и лично убедиться, в каких условиях живут люди.



Пресс-служба
политической партии
ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 сентября 2014 года
2014РегиональныеКрасноярский край



Дата: 19.09.2014 Рубрики: Лента новостей, Единый день голосования 2014, Официальные мероприятия, Красноярский край
Источник: Патриоты России Место публикации: Москва
Адрес: http://www.patriot-rus.ru/news/glavnyie-novosti/anatolij-byikov-vyiboryi-v-krae-pokazali-vlast-nikogo-ne-xochet-slyishat.-tak-byit-ne-dolzhno.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: