» Лента новостей » «ДВА АЛТАЯ» ПОЛУЧИЛИ НОВОГО КУРАТОРА ПО ЛИНИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

«ДВА АЛТАЯ» ПОЛУЧИЛИ НОВОГО КУРАТОРА ПО ЛИНИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»[edit] / [/ediitt]]
(23.01.2015)
21 января президиум генсовета «Единой России» утвердил список из 29 руководителей межкоординационных советов (МКС), которые заменят девять кураторов, ранее привязанных к федеральным округам. За взаимодействие с элитами, диалогом с оппозицией и продвижением будущих кандидатов в депутаты Госдумы в «Двух Алтаях» и Омской области теперь отвечает депутат Госдумы от последнего региона Сергей Попов, сообщает портал «Омск здесь».
Офсайт «ЕР» пишет со ссылкой на секретаря Генсовета Сергея Неверова, что реформа МКС, предполагающая ликвидацию системы партийных полпредов в каждом из федеральных округов и создание более атомарной структуры, где один человек отвечает максимум за четыре региона, проводится в рамках подготовки к думской кампании 2016 года. «Задача руководителей МКС – проанализировать ситуацию в субъекте в целом, оценить эффективность работы регионального отделения, поиск лидеров общественного мнения, в том числе, непартийных, установление с ними коммуникации», - сказал г-н Неверов. Кроме того, они будут курировать и муниципальные выборы.
Для «Двух Алтаев» и Омской области представителем «ЕР» назначен депутат Госдумы Сергей Попов, сказано на сайте «Омск здесь». «Г-н Попов возглавит сибирский МКС с центром в Омске. Он будет курировать Омскую область, Алтайский край и Республику Алтай», - передает портал слова секретаря омского отделения партии власти Александра Артемова.
По словам Сергея Неверова, цели и задачи у новых глав МКС не изменятся по сравнению с функциями руководителей ликвидированных структур. «Это коммуникаторы между федеральным руководством Партии и региональными отделениями. Это люди, многие из которых уже знакомы с такой работой. Что касается принципа закрепления территорий, то далеко не всегда это связано с регионом, от которого сейчас избран депутат, хотя у кого-то, конечно, совпадает», - передает сайт «ЕР» слова г-на Неверова.

Справка:
Сергей Попов - председатель Комитета Госдумы по регламенту и организации работы. Родился в 1949 году в Москве. В 1971 году окончил Московский горный институт, в 1987 году - Московскую высшую партийную школу. Кандидат политических наук, профессор Академии военных наук. В 1970-1980-е годы работал в основном по партийной линии. В 1990-х стал исполнительным директором ООО «Торговый центр «Таганка», затем - директором Межрегионального общественного учреждения «Народный дом». В 2000-2003 годах был сенатором в Совете Федерации до его реформы. С 2003 года непрерывно является депутатом Госдумы. Состоит в «Единой России» с момента создания партии. Читает и переводит со словарем на немецком языке.
2015ФедеральныеАлтайский край

>>