» Лента новостей » Анатолий Сафонов официально выдвинул свою кандидатуру на пост главы региона

Анатолий Сафонов официально выдвинул свою кандидатуру на пост главы региона[edit] / [/ediitt]]
(6.07.2015)
Он стал шестым кандидатом, предоставившим документы о своем выдвижении в избирательную комиссию.

В конце прошлого месяца прошла конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», в которой приняла участие заместитель председателя избирательной комиссии Тамбовской области Галина Валеева. Тогда единогласно было принято решение о выдвижении Анатолия Сафонова на пост главы областной администрации Тамбовской области на предстоящих выборах.

Все необходимые документы о своем выдвижении новый кандидат принес только 3 июля, в последний день приема документов. В облизбиркоме ему выдали письменное подтверждение получения избирательных документов и разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда кандидата.

Анатолий Сафонов стал шестым кандидатом на должность главы администрации Тамбовской области, представившим документы о своем выдвижении в избирательную комиссию Тамбовской области. На сегодняшний день официально выдвинуты еще 5 кандидатов: Александр Никитин, Андрей Жидков, Роман Худяков, Александр Куприянов и Валерий Уваров.

Напомним, что выборы намечены на 13 сентября 2015 года. Но до этого времени кандидатам необходимо еще пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать подписи в поддержку своего выдвижения не менее чем у 7% депутатов и глав муниципалитетов.

Для справки:

Анатолий Сафонов родился 1 августа 1943 года в Ростове-на-Дону. В 1970 г. окончил Воронежский инженерно-строительный институт, в 1983 г. - Ростовскую Высшую партийную школу. Работал мастером, главным инженером, главным механиком в управлении «Тамбовсельхозстрой», с 1976 г. – на партийной и советской работе.

С 1987 по 1989 г. – председатель исполкома Тамбовского городского Совета, с 1989 г. по 1991 г. – первый секретарь Тамбовского горкома КПСС, 1990-1994-е – председатель Тамбовского городского Совета народных депутатов, 1994-1998 гг. – главный инженер регионального филиала «Промстройбанка» России в городе Липецке, начальник управления, заместитель председателя правления «Интермедбанка».

С 1997 г. – депутат областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, а с февраля 2000 г. – заместитель председателя областной Думы второго созыва. С 2001 по 2005 гг. – депутат и первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы третьего созыва. В декабре 2005 г. избран депутатом областной Думы четвертого созыва, в феврале 2006 г. избран заместителем председателя областной Думы,

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, имеет двоих детей.
2015РегиональныеТамбовская область