«Родина» не смогла восстановить в суде регистрацию своего списка на выборах в горсовет Новосибирска. Представители избиркома назвали доводы истца «инсинуациями». Партия готова идти в Верховный суд.
Горизбирком отказал «Родине» в регистрации, основываясь на данных базы УФМС. Центральный районный суд не стал отменять решение комиссии на заседании 6 августа. Партия обжалует постановление суда. Онлайн-трансляцию заседания вел в твиттере лидер новосибирского отделения Партии прогресса Андрей Гладченко.
Представители горизбиркома назвали доводы «Родины» «инсинуациями» и потребовали не обвинять комиссию в «предвзятости». В ходе заседания комиссия, по словам Гладченко, признала четыре подписи, признанные недействительными, «дважды учтенными». При этом суд отклонил ходатайство «Родины» о дополнительной проверке подписей в УФМС.
«Родина» также подала жалобу в областной суд на отказ в регистрации списка на выборах депутатов заксобрания. Если суды не займут сторону партии, решения будут обжалованы в Верховном суде РФ, говорил руководитель регионального отделения Александр Люлько. Аналогичную жалобу в ЦИК, как сообщала Тайга.инфо, подала и партия «Парнас», которой новосибирский облизбирком отказал в регистрации на выборах в заксобрание из-за значительного количества подписей, признанных недостоверными на основе заключения УФМС.
2015РегиональныеНовосибирская область