CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Два губернатора – это чересчур. Выборы главы «матрешечной» Архангельской области поставили в тупик жителей НАО

Два губернатора – это чересчур. Выборы главы «матрешечной» Архангельской области поставили в тупик жителей НАО
 
Два губернатора – это чересчур. Выборы главы «матрешечной» Архангельской области поставили в тупик жителей НАО
(10.08.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Жители Ненецкого округа, которым 13 сентября предстоит выбирать губернатора Архангельской области, недоумевают, зачем им голосовать за Игоря Орлова, если в прошлом году своим руководителем они уже выбрали Игоря Кошина. Как пояснила мэр столицы НАО, Нарьян-Мара, Татьяна Фёдорова, граждане отвыкли от выборов архангельского руководителя. К тому же, по ее словам, жители НАО уверены, что их регион проживет самостоятельно, а Архангельская область им не нужна.

Выборы в Архангельской области, в которую по типу матрешки входит Ненецкий автономный округ, доставили немало проблем экзистенциального плана местным жителям. Как пишет «Коммерсант», оленеводы и рыбаки НАО на встречах с врио архангельского губернатора Игорем Орловым недоумевают, зачем им вновь голосовать за губернатора, если только в прошлом году они выбрали своим главой Игоря Кошина.

Встречи Орлова с населением и его разъяснения о том, как устроено выборное законодательство в «матрешечном» регионе, ясность в картину вносят не всегда. В итоге в НАО возник слух, что Орлов заменит Кошина, который якобы уезжает в Москву.

Некоторые из жителей, которым удалось разобраться в том, главу какого региона им предстоит выбирать 13 сентября, однозначно заявляют, что не являются сторонниками «дележа» Архангельской области и Ненецкого округа. Другие, напротив, предлагают решить логическую проблему двойных выборов путем простого разделения субъектов. Комментируя такие предложения, мэр столицы НАО, Нарьян-Мара, Татьяна Фёдорова заметила, что жителей округа «отучили от выборов главы Архангельской области, а сейчас заново приучают». К тому же, по ее словам, «НАО живет самодостаточно, связи с областью ослабели, отсюда и отношение людей: зачем они нам нужны, если мы можем прожить и без них».

Стоит заметить, что с проблемами того же характера, что и жители НАО, в прошлом году столкнулись также жители «матрешечной» Тюменской области, куда формально входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. Напомним, в 2014г. там прошли всеобщие выборы тюменского губернатора.
2015РегиональныеАрхангельская область



Дата: 10.08.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Архангельская область, Ненецкий АО
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://www.club-rf.ru/83/news/38889 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: