CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Движение "Голос": Система сбора подписей на выборах превратилась в фильтр для отсеивания "неподходящих"

 
Движение "Голос": Система сбора подписей на выборах превратилась в фильтр для отсеивания "неподходящих"[edit] / [/ediitt]]
(18.08.2015)
Аналитики движения в защиту прав избирателей "Голос" проанализировали процесс сбора подписей за кандидатов в депутаты региональных парламентов и выдвиженцев на губернаторские посты и пришли к выводу, что система сбора подписей превратилась в фильтр для отсеивания "неподходящих" претендентов. Об этом сообщают "Новые Известия".

Количество зарегистрированных партий резко сократилось по сравнению с количеством политических сил, выдвигавших свои списки. По мнению аналитиков, с очень непростой ситуацией столкнулись кандидаты при сборе подписей для участия в выборах в региональные и муниципальные органы власти. Проблем с регистрацией не возникло только у парламентских партий и партии "Яблоко", которые по закону не обязаны собирать подписи. А вот положение несистемных либералов оказалось тяжелым. К примеру, не были зарегистрированы списки ПАРНАС на выборах в законодательные органы Магаданской, Новосибирской и Калужской областей, а также списки "Гражданской инициативы" в Магаданской и Калужской областях.

Бывший министр экономики Андрей Нечаев сообщил, в свою очередь, в Facebook, что "избирательная система избрала креативную схему по недопуску "Гражданской инициативы" на выборы". "Региональные комиссии отказывают нам по подписям и еще по паре незаконных абсурдных оснований. Потом ЦИК эти абсурдные основания отменяет, а подписи всерьез не рассматривает и говорит, что, дескать, не хватает. Сегодня рабочая группа ЦИКа исполнила этот номер по Магадану", — рассказал он.

Эксперты "Голоса" считают, что оппозиция вылетает из предвыборной гонки прежде всего по причине того, что кандидаты от "Единой России" обладают "эксклюзивным доступом к институциональным и организационным возможностям органов власти, государственных и муниципальных учреждений, бюджетных организаций", сообщает издание.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заметила, что "программа по вытеснению политиков-"вредителей", начатая довольно давно, не остановится". "Пока в государстве действует неправовая система – любые демократические механизмы будут либо отвергаться, либо мгновенно разрушаться. Печально, но, к сожалению, наша нынешняя реальность такова", — высказала свое мнение она.
2015РегиональныеФедеральный уровень



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: