Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) не исключает возможности баллотироваться в парламент по однамандатному округу от Архангельской области. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ИА "Эхо СЕВЕРА", комментируя результаты нового рейтинга Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ).
Напомним, ранее эксперты в разговоре с корреспондентом "Эхо СЕВЕРА" оценили результаты рейтинга как индикатор общественного мнения в регионах перед парламентскими выборами. Подробнее об этом читайте здесь.
Дословно Ярослав Нилов сказал следующее, цитата:
"Очевидно, что кремлевские эксперты, общественники и социологи оценили прошедшие избирательные кампании в регионах (уровень явки, процент голосов за оппозиционных кандидатов) и на основе этих данных представили рейтинг.
Судя по его результатам, можно предполагать, что оба одномандатных округа в Архангельской области могут достаться кандидатам от оппозиционных партий.
У нас есть достойные кандидаты для выдвижения на выборы: Ольга Осицына, Сергей Пивков и Игорь Арсентьев. Не исключено, что я тоже пойду на выборы по одному из одномандатных округов.
И я думаю, что при работе по принципу от "подъезда к подъезду" возможно одержать победу, даже переломив административный ресурс. Например, сейчас ситуация в Иркутской области показала, что, если есть большие средства на ведение агитационной кампании и хороший контроль за подсчетом голосов, то можно победить представителя от партии власти.
Замечу, что в Архангельской области созданы все условия для победы оппозиционных кандидатов.
Более того, я уверен, что на выборах в Государственную Думу явка будет значительно выше, чем на губернаторских. И на это есть несколько причин.
Во-первых, при проведении федеральной избирательной кампании пропаганда и призыв голосовать идут на всех уровнях. И, как показывает практика, явка всегда выше, чем на выборах регионального уровня.
Во-вторых, выборы будут проходить уже во второй половине сентября. И, скорее всего, не будет столь благоприятной погоды, отрицательно влияющей на явку.
В-третьих, активность политических партий и депутатов-однамандатников будет значительно выше.
Полагаю, что в Кремле и избирательной комиссии также сделают выводы и проанализируют причины того, почему в Архангельской области оказалась самая низкая явка избирателей".
2015ФедеральныеАрхангельская область