CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » У колымчан появится свой представитель в Государственной Думе

У колымчан появится свой представитель в Государственной Думе
 
У колымчан появится свой представитель в Государственной Думе
(7.10.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Региональные отделения политических партий готовятся к выборам в нижнюю палату парламента в 2016 году

Теперь у жителей Магаданской области появится "свой человек" в Госдуме. Депутат будет представлять Колыму в нижней палате парламента после выборов 18 сентября 2016 года. Такая возможность появилась у региона входе нарезки территории России на 225 избирательных округов с учетом границ субъектов федерации. Утверждение схемы одномандатных округов для проведения выборов в Госдуму VII созыва провел Центризбирком, сообщает ИА MagadanMedia.

Центризбирком России 2 сентября утвердил схему одномандатных округов для проведения выборов в Госдуму седьмого созыва, которые состоятся в сентябре 2016 года. Соответствующий проект постановления был принят голосами 14-ти членов комиссии при одном воздержавшемся. Впервые с 2003 года выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, другие 225 — в одномандатных округах.

При формировании нарезки округов соблюдался следующий принцип: округ находится в пределах субъекта Федерации. В 32-х регионах России одномандатный округ оказался равен субъекту Федерации. В 26-ти субъектах образовано по два одномандатных округа, в шести регионах — по три. В Москве, где проживают свыше 7,3 млн избирателей, согласно проекту, будет образовано 15 одномандатных округов, в Московской области — 11, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае — по восемь. Самым малочисленным оказался избирательный округ на территории Ненецкого автономного округа — около 33 тысяч человек. Самым людным — округ в Астраханской области.

Отметим, что в Магаданской области будет создан один избирательный округ.

Больше всего мажоритариев будет избрано в Центральном федеральном округе — 58, в Приволжском — 45, в Сибирском — 31, в Северо-Западном — 23, в Южном — 22. Уральский федеральный округ изберет 18 депутатов-одномандатников, Дальневосточный и Северо-Кавказский — по 12. На Крымский федеральный округ придется четыре одномандатника.

Для нарезки одномандатных округов ЦИК высчитывает единую норму представительства: число всех избирателей в стране делится на 225 мандатов, распределяемых по мажоритарной системе. Затем количество избирателей в каждом регионе страны делится на норму представительства. Полученное число примерно соответствует количеству мандатов, которые получит субъект.

Несмотря на то, что выборы в Госдуму пройдут только в сентябре 2016-го, региональные отделения парламентских партий на Колыме уже активно готовятся к предстоящему голосованию, ведь партиям будет дана возможность выдвинуть своего кандидата на выборы в нижнюю палату парламента.

Как рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia секретарь политсовета Магаданского отделения партии "Единая Россия" Оксана Бондарь, определить кандидата от регионального отделения партии помогут праймериз. Планируется, что проведут их по открытой системе в апреле 2016 года, и принять участие в них смогут даже жители отделенных уголков Магаданской области. Победитель "народного голосования" станет кандидатом от регионального деления на выборы в Госдуму 2016 года.
"В Магаданской области есть немало достойных людей, которые эффективно могли бы представлять нашу территорию в государственной Думе. Называть сейчас какие-то фамилии рано. Это возможно лишь после проведения партийной конференции, всему свое время", – отметил руководитель партии "Справедливая Россия" в Магаданской области Александр Шаферов.

По словам руководителя фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе VI созыва Сергея Плотникова, кандидатура кандидата на выборы 2016 года будет определена на ближайшей конференции 25 октября.
По информации первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ Александра Шишкина, кандидатура от коммунистической партии будет определена на партийном пленуме, который пройдет в ближайшее время.
"На встрече мы и установим, кого мы будем поддерживать на выдвижение в депутаты Госдумы от Магаданской области", – подчеркнул Александр Шишкин.

Заметим, что выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450-ти депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах — простое большинство голосов. Прежде смешанная система применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов.

На 1 июля 2015 года в Российской Федерации (включая Республику Крым и город Севастополь) было зарегистрировано 109 902 583 избирателей, а с учетом зарегистрированных за пределами РФ и в городе Байконур — 111 782 877 избирателей. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, так как порог явки не установлен.
2015ФедеральныеМагаданская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 7.10.2015 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Выборы 2015, Магаданская область
Источник: MagadanMedia.ru Место публикации: Магадан
Адрес: http://magadanmedia.ru/news/politics/07.10.2015/465365/u-kolimchan-poyavitsya-svoy-predstavitel-v-gosudarstvennoy-dume.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: