CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Амурским партиям снизили проходной барьер на выборах в Заксобрание

Амурским партиям снизили проходной барьер на выборах в Заксобрание
 
Амурским партиям снизили проходной барьер на выборах в Заксобрание
(22.10.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
А кандидатов в губернаторы будут «пробивать» через Центральный банк

Амурские депутаты до 5 % снизили проходной порог для партий, участвующих в выборах в региональное Законодательное собрание. Ранее для борьбы за парламентские кресла политическим организациям нужно было набрать не менее 7 % голосов. Таким образом власти региона привели амурское законодательство в соответствие с федеральным: с июля текущего года в России приняты три федеральных закона, меняющих порядок выборов в том числе и в парламенты субъектов.

— Сегодня эта норма определена на федеральном уровне. Она не может превышать 5 %. На мой взгляд, это совершенно справедливая корректировка проведена на федеральном уровне. Мы видим, что только за этот год количество партий значительно увеличилось не только в России, но и в Амурской области. Участвовать в выборах Законодательного собрания им станет проще, — рассказывает председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко.

Сегодня в Законодательном собрании Амурской области представлены четыре парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Следующие выборы в Законодательное собрание состоятся в сентябре 2016 года.

А вот кандидаты в губернаторы и депутаты будут отбираться более тщательно. Амурские парламентарии внесли ряд поправок в региональные выборные законы.

— Много новшеств в федеральном законе, связанных с коррупционной составляющей. Это касается проверки достоверности сведений кандидатов, касающихся их доходов, ценных бумаг, наличия недвижимости. Этим законом, который сегодня мы рассматривали, определен порядок взаимодействия избирательной комиссии с кредитными организациями. Более того, при проверке данных кандидатов избирательная комиссия сможет использовать электронную базу данных Центрального банка России, — уточнила Ольга Лысенко.
2015РегиональныеАмурская область



Дата: 22.10.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Избирательное законодательство в регионах, Амурская область
Источник: ИА Порт Амур Место публикации: Благовещенск
Адрес: http://portamur.ru/news/detail/amurskim-partiyam-snizili-prohodnoy-barer-na-vyiborah-v-zaksobranie/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: