CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Северодвинские депутаты утвердили новый порядок избрания главы города

Северодвинские депутаты утвердили новый порядок избрания главы города
 
Северодвинские депутаты утвердили новый порядок избрания главы города
(30.10.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
29 октября на очередном заседании Совета депутатов Северодвинска утверждены поправки в Устав города. Самые значимые изменения касаются порядка избрания главы муниципального образования – прямых выборов мэра в Северодвинске больше не будет.
«Предварительный отбор кандидатов на высшую муниципальную должность будет осуществлять конкурсная комиссия, в которую на паритетных началах войдут представители города и области. Самого достойного из кандидатов выберут депутаты горсовета следующего созыва. Детали избрания, порядок проведения конкурса предстоит утвердить в дальнейшем», – сообщается на сайте Северодвинского Совета депутатов.

Как отметил на сессии помощник прокурора Северодвинска Евгений Пирогов, внесение поправок в Устав «является не прихотью, а обязанностью муниципалитета, в связи с тем, что имеются изменения в законодательстве».

Тем не менее, голосование не было единогласным: из 25 депутатов, присутствующих на сессии, проект поддержали 21.

Напомним, на этой неделе закончился прием документов от желающих стать главой муниципального образования «Город Архангельск». Заявления в конкурсную комиссию подали десять человек. Комиссия должна выбрать из претендентов нескольких кандидатов, из которых Дума и выберет главу Архангельска.
2015МестныеАрхангельская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.10.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Избирательное законодательство в регионах, Архангельская область
Источник: ИА Двина-Информ Место публикации: Архангельск
Адрес: http://www.dvinainform.ru/politics/2015/10/30/37727.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: