CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Виктор Емец стал главой администрации Костромы

Виктор Емец стал главой администрации Костромы
 
Виктор Емец стал главой администрации Костромы
(5.11.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Виктор Емец продолжит управлять Костромой, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Такое решение только что приняли депутаты думы Костромы.

За Виктора Емца отдали голоса 28 депутатов, за его конкурента – Александра Лаговского - 1. Еще 7 голосов были против всех: члены КПРФ, в частности, заявили, что будут голосовать против, поскольку хотят возвращения всенародных выборов главы.

Результаты голосования, в общем-то, были ожидаемы. При этом у некоторых депутатов в ходе обсуждения все-таки возникли вопросы.


«Почему таким непопулярным стал конкурс на должность главы администрации? – задалась вопросом депутат Валентина УЛЬЯНОВА. - Раньше было много людей, которые выдвигали свои кандидатуры, а сейчас всего два?».

Понятно, что такой вопрос в нынешней ситуации – явно риторический.

А депутат Валентина Ямщикова спросила у представителей областной администрации, считают ли они господина Емца эффективным менеджером?

Те, правда, в несколько витиеватой форме, его похвалили – правда, примеры привели, прямо скажем, не бесспорные. В частности, было сказано, что, если несколько лет назад Кострома на фоне Ярославля выглядела не очень, то в последние два года ситуация стала обратной.

«В этом году снега с улиц Костромы вывезли даже больше, чем в Ярославле! - привели пример эффективной работы представители «красного дома». – А Ярославль, как мы знаем, намного больше».

Однако Валентину Ямщикову это явно не удовлетворило, и она задала Виктору Емцу вопрос о планах по модернизации городской системы водозабора. На этом мир в думе кончился, потому что обе стороны, похоже, не слишком слушали друг друга. Валентина Ямщикова заявила, что ответа не получила, а Виктор Емец сказал, что она не захотела его услышать.

Депутат Валентина Ульянова раскритиковала администрацию за работу программы по ремонту дворов, а также отметила, что администрация не хочет договариваться с думой, а неугодных депутатов преследуют. Она завершила свою речь заключением, что не видит народной поддержки нынешней администрации. Критическую речь, кстати, пытались переорать некоторые депутаты, которые, видимо, посчитали, что таким образом окажут Виктору Емцу услугу.

«Да они шатают ваш авторитет!» - обратился к господину Емцу депутат думы Алексей ПРИСТАВАКИН.

Хотя, по логике, свой авторитет Виктор Емец вполне мог бы защитить сам – достижения у администрации есть. Однако о них сама же администрация говорить не захотела – возможно, пытаясь максимально сократить заседания. Хотя, если вспомнить о ремонте моста через Белилку, обширном ремонте дорог в Костроме, организации новых полос движения на улице Советской в районе универмага, строительстве новых детсадов, модернизации водоканала – можно сказать, гордиться есть чем: многие говорят, что со времен мэра Бориса Коробова городе так много не делалось.


Между тем в итоге «дискуссии» депутаты начали так пререкаться, и дело дошло до того, что глава города Юрий Журин предложил снова создать в думе комиссию по этике.

Что касается спора о работе администрации, то опытному депутату Валентине Ульяновой неожиданно удачно оппонировала свежеизбранный депутат, но многолетний глава совета ветеранов Галина Пудышева. Она отметила, что в 2012 году, когда Виктор Емец стал главой администрации, она была настроена весьма скептически.

«Но потом я изменила свое мнение. Мы увидели изменения в городе. Изменилось и отношения людей к Виктору Валентиновичу. Ему задают много вопросов, и важные вопросы он решает. Хотя [это сложно ] при том бюджете и той ситуации [которая сейчас сложилась]. Поставьте каждого из вас на его место!» – призвала коллег госпожа Пудышева.

Что касается критики администрации, то ветеран рассказала о том, как ее учил Владимир Торопов – последний глава Костромы советского времени.

«Если тебя мало критикуют – мало работаешь! Если давно тебя не критиковали, надо подумать о том, не сменить ли тебе работу. Вот когда Емца не будут критиковать, значит, он ничего не делает! - заключила депутат.


После того, как депутаты практически единодушно проголосовали за то, чтобы Виктор Емец занимался городским хозяйством дальше, он обратился к ним с небольшой речью.

«Я не говорю, что я идеальная кандидатура, но я за то, чтобы городом управляли те, кто разбирается в экономике. Вы знаете, что я нормально отношусь к критике. Если у вас есть конструктивные предложения, как более эффективно использовать ресурсы, расскажите. У вас есть право расторгнуть контракт, если вы недовольны моей работой, - отметил Виктор Емец. - Я не буду строить радужных планов по увеличению бюджета - в связи с ситуацией в стране. Роста глобального в 2015-16 году не будет. И надо максимально эффективно использовать те суммы, которые у города есть. Это и точечная работа со всеми налогоплательщиками, и поддержка крупных предприятий».


Напомнить, управлять Костромой Виктор Емец будет в течение пяти лет – то есть до окончания работы этого состава гордумы.
2015МестныеКостромская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 5.11.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Костромская область
Источник: K1NEWS.RU Место публикации: Кострома
Адрес: http://k1news.ru/news/politics/viktor-emets-stal-glavoy-administratsii-kostromy/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: