CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Зампред ЦИК России Леонид Ивлев: Башкирия одной из первых в стране укомплектовала ТИКи

 
Зампред ЦИК России Леонид Ивлев: Башкирия одной из первых в стране укомплектовала ТИКи
(18.12.2015)
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с зампредседателя ЦИК России Леонидом Ивлевым. Глава республики отметил, что 2016 год станет определяющим, ведь предстоят выборы в Госдуму, выборы в местных муниципалитеты и городских округах.

- Для нас главное – провести честные выборы, - сказал Рустэм Закиевич. - Чтобы люди спокойно могли принимать участие, выбирать и быть избираемыми без препятствий.

Г-н Ивлев, в свою очередь, отметил, что Башкирия – единственный регион в стране, где три года подряд идут большие выборы. В 2017 будет небольшой перерыв, а в 2018 предстоят выборы президента страны.

- Башкортостан одним из первых завершил формирование новых территориальных избирательных комиссий, - сказал г-н Ивлев. - Неделю назад даже назначили председателей, и очень приятно, что удалось представить максимальное количество политических партий.

Московский гость добавил, что во всех ТИКах представлены парламентские партии, хотя непарламентские также участвуют довольно активно.

По его мнению, это послужит делу честных и достойных выборов.

Теперь в ЦИКе ожидают, что с 30 мая по 19 июня 2016 года выйдет указ президента России о назначении выборов в парламент. Ожидается, что они пройдут по смешанной системе. С учетом того, что на территории Башкирии находится шесть одномандатных округов, здесь предстоит провести огромную работу и кандидатам, и партиям, и избиркомам.
2015РегиональныеБашкортостан 


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Башкортостан
Источник: МедиаКорСеть Место публикации: Уфа
Адрес: http://www.mkset.ru/news/pulse/26825/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: