CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах

Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах
Фото с сайта:
baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын «дистанцируется» от выборов в районах
(22.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Бурятии не будет оказывать поддержку ни одному из кандидатур на пост главы Тункинского и всех других районов. Однако с удовольствием поможет в становлении нового лидера, которого выберет сам народ В Бурятии в самом разгаре борьба за пост главы Тункинского района.
В предвыборную гонку уже вступили исполняющий обязанности главы района Аламжи Сыренов и Иван Альхеев, который родился и вырос в Иркутске, успел пожить в Тунке и поработать на местную администрацию. Не исключено и появление третьего кандидата на «игровом поле».
Накануне, общаясь с журналистами, глава Бурятии Вячеслав Наговицын чётко дал понять, что высказываться в сторону поддержки того или иного кандидата не собирается. Главное – это решение самих жителей. По его словам, сейчас для Тункинской долины нужен «народный» кандидат.
- Для меня важен именно тот кандидат, которого выберет сам народ. Потому что если народ не поддержит, если ему со стороны навязать кого-то, то там никогда не успокоятся, особенно, если про Тункинскую долину говорить. Поэтому, нужно, чтобы все немножко пыл там поумерили. Я считаю, надо успокоиться и довериться народу. Пусть народ себе выберет лидера и консолидируется вокруг этого, - сообщил глава республики.

Он также отметил, что Тунка для Бурятии очень важна, и сейчас её необходимо развивать, а для этого нужно объединить силы и работать только на результат.
- У нас Тункинская долина это самый замечательный и красивый край. Там всё нужно развивать и развивать. Для этого не одно поколение нужно лидеров, нужна и консолидация. Потому что когда идут какие-то междоусобные войны, они ни к чему хорошему не приводят. Ну, или когда главы поселений не дружат с главой района или наоборот. Это не даёт положительных импульсов, поэтому надо, чтобы мир и согласие там наступили, - заключил Вячеслав Наговицын.

Выборы главы Тункинского района состоятся 7 февраля. Напомним, пост стал свободным после того, как прежний руководитель района Андрей Самаринов ушёл в отставку по собственному желанию. Как стало известно «Байкал-Daily», глава Бурятии в 2016-м дистанцируется не только от выборов главы Тункинского, но и всех прочих районов. Напомним, в будущем году выборы ждут восемь районов республики. Ни в одном из них Вячеслав Наговицын не будет оказывать поддержку кандидатам, сообщил источник «Байкал-Daily». Таким образом, глава Бурятии поддержал тренд федеральной политики, согласно которой выборы в регионах стараются делать более конкурентоспособными.
2015МестныеБурятия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://www.baikal-daily.ru/news/19/185590/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: