CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На участие в борьбе за кресло мэра Липецка пока решились пять малоперспективных кандидатов

На участие в борьбе за кресло мэра Липецка пока решились пять малоперспективных кандидатов
 
На участие в борьбе за кресло мэра Липецка пока решились пять малоперспективных кандидатов
(22.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
В комиссию по отбору кандидатур на должность главы Липецка подали заявки уже девять человек, пишет LipetskNews.

По данным издания, в кресло мэра решил попасть известный активист-общественник Александр Григорьев, который баллотировался от «Яблока» на последние выборы в горсовет. Кроме него в комиссию обратились председатель молодежного парламента Евгения Вавилова и исполнительный директор ООО «Восстановление» Борис Дмитриевский.

Между тем самым первым заявку на участие в конкурсе подал депутат местного облсовета, справоросс Владимир Столповский. В настоящее время он работает на посту директора ООО «Первая медицинская клиника». После него свою кандидатуру комиссии предложил шоумен Василий Шевяков. К настоящему моменту все заявки комиссией приняты.

Отметим, сбор заявок закончится 24 декабря в 16.00. Через пять дней после этого пройдет конкурсное испытание, вследствие которого отобранные кандидатуры будут вынесены на рассмотрение внеочередной сессии горсовета. Интересно, что за два дня до конца подачи заявок конкурс сохраняет интригу – заявок от серьезных кандидатов еще не поступало. Не исключено, что глава Липецкой области Олег Королев лично будет ходатайствовать за кандидатуру экс-главы Тербунского района, вице-губернатора Сергея Иванова перед конкурсной комиссией. Вполне возможно, что в конкурсе может принять участие нынешний и.о. главы администрации Липецка Николай Новиков.

Напомним, что Михаил Гулевский, руководивший городом с 2002 года, 8 декабря покинул свой пост. Он объяснил причину своего ухода желанием «дать дорогу молодым». Отметим, что в Липецке были отменены прямые выборы мэра и теперь городом будет управлять сити-менеджер (эта должность будет объединена с главой города). Таким образом, на сегодняшний день Михаил Гулевский остается пока последним всенародно избранным мэром.
2015МестныеЛипецкая область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Липецкая область
Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU Место публикации: Воронеж
Адрес: http://www.abireg.ru/n_50959.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: