CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Губернатор Сергей Левченко - о внутриэлитном расколе, слухах об уходе и коммунистическом наборе в правительство Иркутской области

Губернатор Сергей Левченко - о внутриэлитном расколе, слухах об уходе и коммунистическом наборе в правительство Иркутской области
 
Губернатор Сергей Левченко - о внутриэлитном расколе, слухах об уходе и коммунистическом наборе в правительство Иркутской области
(22.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сергей Левченко опроверг слухи о своем возможном уходе с поста губернатора Иркутской области в случае, если он, как первый в региональном партийном списке КПРФ, на выборах 2016 года пройдет в Государственную Думу. Об этом он сообщил на пресс-конференции 22 декабря.
Сергей Левченко признался, что не хотел бы возглавлять партийный список на выборах, поскольку баллотироваться, заранее зная, что не пойдешь в Госдуму – это лукавство и обман: «Но если другого более солидного кандидата не найдется, я возглавлю список, однако это вовсе не означает, что я оставлю свой губернаторский пост».
Сергей Левченко ответил и на другие «острые» вопросы. Так, по поводу возможного конфликта различных группировок внутри регионального правительства губернатор заверил, что это домыслы и что о конфликтах люди, которым это приписывается, узнают из средств массовой информации, в реальности же ничего подобного нет.
Относительно исчезающее малого числа членов КПРФ, вошедших в региональное правительство, Сергей Левченко ответил, что совсем недавно произвел ряд назначений своих однопартийцев. Так, руководителем Усть-Ордынского Бурятского округа назначена коммунистка Марина Иванова, а представительство Иркутской области в Москве возглавил член КПРФ Сергей Балашов.
Также Сергей Левченко не согласился с предположением некоторых своих сторонников, что ему Иркутская область досталась в виде «минного поля». «Это не так – я чувствую, что здесь много проблем, но не минное поле», - отметил глава региона.
По поводу внутриэлитного раскола, который, сохраняется в Иркутской области и может негативно отразиться на устойчивости губернаторской власти, Сергей Левченко отметил, что не ощущает какой-либо активности со стороны возможных оппонентов.
- Конечно, у людей, которые работают в органах власти, или заинтересованы в близких отношениях с властью, интересы часто пересекаются. В основе войны элит лежат коммерческие интересы. Сейчас одна из главных моих задача - в том, чтобы у людей, работающих во власти, не было таких интересов. Тогда не будет порождаться источник такой борьбы, - считает Сергей Левченко. - Если есть какой-то нужный, хороший проект для развития Иркутской области и в нем есть заинтересованность разных представителей коммерческих структур, пожалуйста, выходите в центр круга и предлагайте свои условия, а мы с участием общества будем оценивать, насколько это полезно. По крайней мере, публичность и прозрачность в принятии решений я все то время, что работаю губернатором, стараюсь проводить. И надеюсь, уже в начале следующего года будет заметно, что это приносит свои плоды. Противоречия останутся, но источников их во власти не будет, - считает Сергей Левченко.
2015РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Иркутская область
Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
Адрес: http://i38.ru/obichnie-politika/gubernator-sergey-levchenko-o-vnutrielitnom-raskole-sluchach-ob-uchode-i-kommunisticheskom-nabore-v-pravitelstvo-irkutskoy-oblasti Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: