CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » С момента получения им депутатского мандата кандидат подлежит исключению из списка претендентов

С момента получения им депутатского мандата кандидат подлежит исключению из списка претендентов
 
С момента получения им депутатского мандата кандидат подлежит исключению из списка претендентов
(23.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
04 декабря 2015 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1962-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области о выборах и референдумах». Опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 97 от 08 декабря 2015 года.

Справка государственно-правового управления аппарата Магаданской областной Думы:

В областные законы о выборах вносятся изменения в связи с вступлением в силу Федерального закона от 05.10.2015 № 287-ФЗ.

Действующие редакции статьи 41 Закона Магаданской области «О выборах депутатов Магаданской областной Думы» и статьи 36.1 Закона Магаданской области «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований» позволяют передавать вакантный депутатский мандат лицу, ранее уже получавшему депутатский мандат, а затем добровольно прекратившему исполнение депутатских полномочий досрочно. Такой порядок лишает кандидата, входящего в состав областного (муниципального) списка и не получавшего мандат депутата, возможности реализовать в порядке очередности право на замещение депутатского мандата.

Это нарушает конституционное право такого кандидата быть избранным в органы государственной власти, органы местного самоуправления. Закон установил, что с момента получения им депутатского мандата кандидат подлежит исключению из областного (муниципального) списка кандидатов и не сможет повторно претендовать на замещение вакантного депутатского мандата.

Иные предусмотренные законом поправки обусловлены вступлением в силу областных законов о преобразовании муниципальных образований в городские округа.

Закон вступил в силу 19 декабря, через десять дней после дня его официального опубликования.
2015РегиональныеМагаданская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Избирательное законодательство в регионах, Магаданская область
Источник: Магаданская областная дума Место публикации: Магадан
Адрес: http://magoblduma.ru/news/duma/2015/12/article6365/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: