CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Избирательные комиссии Калининградской области завершили проведение Дня молодого избирателя

Избирательные комиссии Калининградской области завершили проведение Дня молодого избирателя
 
Избирательные комиссии Калининградской области завершили проведение Дня молодого избирателя
(23.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Калининградской области завершено проведение комплекса информационно-разъяснительных мероприятий, организованных в рамках Дня молодого избирателя.


Организаторами Дня молодого избирателя выступили Избирательная комиссия Калининградской области, территориальные избирательные комиссии и организаторы выборов в муниципальных образованиях при активном участии органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений образования, культуры, ветеранских и молодежных организаций.


Все запланированные мероприятия были приурочены ко Дню Конституции Российской Федерации с целью повышения правовой культуры, правового сознания и гражданской ответственности молодежи, получения знаний в области избирательного права и навыков участия в избирательном процессе.


Наиболее массовые и разнообразные по форме мероприятия провели Калининград-Ленинградская, Калининград-Московская, Багратионовская, Гурьевская, Нестеровская, Пионерская, Полесская, Славская, Советская и Черняховская ТИК. Информация о них размещена на нашем сайте, где ведется «Молодежный раздел», а также в ряде областных и муниципальных средств массовой информации, на сайтах образовательных учреждений.


9 декабря 2015 года в Избирательной комиссии Калининградской области прошел День открытых дверей для учащихся 8-9 классов Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом» (город Черняховск). Для школьников была проведена экскурсия, состоялось знакомство с основными положениями федерального и областного законодательства о выборах и референдумах. Им рассказали о системе и полномочиях избирательных комиссий, проводимой работе по проведению выборов, повышению электоральной активности молодых избирателей.


Гусевская ТИК организовала и провела ставший уже традиционным II межмуниципальный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие 15 команд образовательных учреждений. В этом году расширилась география участников турнира. К молодым и будущим избирателям из городов Гусева, Озерска и Черняховска присоединились гости из Советска и Краснознаменска, что, безусловно, добавило остроты в борьбе за призовые места.


Калининград-Московская ТИК провела конкурс агитбригад пяти общеобразовательных учебных заведений на территории Московского района города Калининграда на тему: «В депутаты я пойду, буду делать дело, голосуйте за меня, весело и смело». Соревнования знатоков также провели в ряде школ и ВУЗов Калининград-Ленинградская, Багратионовская, Светлогорская и Советская территориальные комиссии.


На высоком организационном уровне проведена муниципальная научно-практическая конференция «Право глазами детей», посвященная Дню Конституции РФ, среди образовательных учреждений Полесского района. Ее участники продемонстрировали высокий уровень знаний и понимания положений основного закона страны, их гордость за свое Отечество.


Багратионовская, Гурьевская, Полесская и Черняховская территориальные комиссии совместно с отделениями УФМС России по Калининградской области подготовили и провели акции «Мы – граждане России», приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации, в ходе которых состоялось торжественное вручение паспортов граждан России 58 учащимся, достигшим 14-летнего возраста.


Калининград-Ленинградская, Калининград-Центральная, Гурьевская и Славская ТИК оказали содействие и методическую помощь организаторам в подготовке и проведении выборов молодежного правительства, президента и парламента школы, совета школьного самоуправления и председателя совета студенческого общежития.


Викторины, олимпиады, выставки и экскурсии, посвящения в молодые избиратели, заседания молодежных парламентов и клубов молодого избирателя, конкурсы плакатов и рисунков, круглые столы, «горячие линии», деловые игры, встречи с представителями органов местного самоуправления состоялись в Багратионовске, Гвардейске, Гурьевске, Калининграде, Краснознаменске, Нестерове, Озерске, Пионерском, Полесске, Славске и Советске.


В школах и техникумах содержательно, с использованием методических пособий, наглядных материалов и технических средств проведено более 30 открытых уроков, тематических встреч, конференций, вечеров вопросов и ответов, диспутов, дискуссий и информационных часов по избирательному праву.


Всего в декабре 2015 года проведено свыше 80 мероприятий с молодыми и будущими избирателями, в которых приняли участие около 8,5 тысяч человек. Победители и наиболее активные их участники получили дипломы, кубки, медали, памятные призы и сувениры от Избирательной комиссии Калининградской области.


Главным итогом Дня молодого избирателя в Калининградской области стал возросший интерес молодежи к избирательной и гражданско-правовой проблематике. Все территориальные избирательные комиссии значительно расширили формы и методы работы с молодежью, более широким стал круг лиц, привлекаемых к подготовке и проведению мероприятий.
2015РегиональныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2015, Новости региональных избиркомов, Калининградская область
Источник: Избирательная комиссия Калининградской области Место публикации: Калининград
Адрес: http://izbirkom39.ru/izbiratelnye-komissii-kaliningradskoj-oblasti-zavershili Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: