CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В ОНФ заявили о невозможности трансформации в партию

В ОНФ заявили о невозможности трансформации в партию
 
В ОНФ заявили о невозможности трансформации в партию
(24.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Общероссийский народный фронт - надпартийное движение, и трансформироваться в партию нельзя и даже вредно. Об этом заявил сопредседатель ОНФ Александр Бречалов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, почему на грядущей избирательной кампании нет квот в 25% для ОНФ от "Единой России".

Он подчеркнул, что в движение входят представители из 23 партий. "ОНФ должен и может поддерживать лидеров общественного мнения. За прошедшие годы выращено большое количество квазиобщественников и политиков, которые умеют громко говорить, ничего при этом не делая. Результатом нашей работы является вывод в свет большого количество реальных активистов. Эти граждане имеют, зачастую, большую аудиторию, чем у признанных общественников, политиков и депутатов Госдумы", - прокомментировал Бречалов.

ОНФ - движение, которое включает большое количество партий, объединений, площадок, граждан с активной жизненной позицией, продолжила депутат ГД, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева. Она также рассказала, как "проходила" квота в 25%, которая была на предыдущих выборах. "Нужны беспартийные, члены "Единой России" выходили из партии, становились общественниками и пытались избираться в Госдуму. Чтобы не было фальсификаций, подмены, договоренностей с главами субъектов, сегодня был введен праймериз - достаточно жесткий и сложный. Я пойду на выборы от ЕР, я пройду праймериз и попрошу поддержки жителей Ставропольского края", - сказала парламентарий.

Она выразила мнение, что грядущая избирательная кампания будут "очень жесткой". Вместе с тем депутат подчеркнула, что большинство общественников и активистов штабов в регионах будут пробовать свои силы не только от партии власти. "У нас сегодня заведено много представителей "Справедливой России", "Родины". Мы хотим уйти от однопартийности. И это правильно при новом формате. Госдума формируется совсем по иному принципу, будут списки и одномандатные округа. Мы хотим, чтобы представители ОНФ пошли по одномандатным округам, и люди голосовали за конкретную персону. Очень бы хотелось, чтобы на выборы пошли люди с кристально чистой репутацией. Мы однозначно будем продолжать заниматься своей общественной деятельностью и никоим образом не смешивать ее с политикой. Мы не можем дискредитировать движение, которое создал президент", - заявила Тимофеева.

Напомним, ОНФ пойдет на парламентские выборы отдельно от "ЕР", поскольку та не будет предоставлять квоты на участие общественников в партийных списках. В 2016 году Госдума будет формироваться по партийным спискам лишь на половину, остальные 225 народных избранников определятся в одномандатных округах.
2015ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2015, Общественные организации
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/23/22423795/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: