CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » СМИ сообщили о готовящейся отставке Чурова

 
СМИ сообщили о готовящейся отставке Чурова
(25.12.2015)
Глава Центризбикома (ЦИК) Владимир Чуров покинет свой пост в марте 2016 года, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в ЦИКе. Сам Чуров эту информацию телеканалу опровергать не стал

По словам источников «Дождя» в Центризбиркоме, Владимир Чуров покинет пост председателя ЦИК в марте следующего года во время переназначения членов ЦИК. Формально глава Центризбиркома избирается членами ЦИК из своего состава. В марте 2016 года по пять членов комиссии предложат Госдума, Совет Федерации и президент.

Сам Чуров, комментируя «Дождю» информацию о своей возможной отставке, заявил, что что «если партия скажет», то он готов покинуть свой пост.

Близкий к Кремлю собеседник телеканала также не исключил отставки главы Центризбиркома, объяснив это тем, что последние три года администрация президента декларирует стремление к более конкурентным и легитимным выборам, а Чуров не символизирует эту стратегию.

В то же время источник телеканала заявил, что «Чуров ничего не решает, «рукой Кремля» является его заместитель Леонид Ивлев». Среди аргументов в пользу отставки Чурова собеседник «Дождя» указал на тот факт, что Чурова нельзя назвать близким к администрации президента, и, в том числе, — к первому замглавы администрации Вячеславу Володину.
2015ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2016, Новости ЦИК
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rbc.ru/politics/24/12/2015/567c52399a794736cadfd1e1 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: