CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Горсовет Петрозаводска отправил избранного гражданами мэра Ширшину в отставку

Горсовет Петрозаводска отправил избранного гражданами мэра Ширшину в отставку
 
Горсовет Петрозаводска отправил избранного гражданами мэра Ширшину в отставку
(25.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты городского совета проголосовали за отставку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Если ей не удастся восстановиться по суду, нового мэра будут выбирать депутаты.

Как передает "Столица на Онего", за отставку Ширшиной проголосовали 23 депутата, трое были против.

Ранее депутаты горсовета вручили 10 декабря мэру Петрозаводска уведомление о решении удалить ее в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Их решение в пятницу поддержал губернатор региона Александр Худилайнен.

Мэр Петрозаводска после голосования покинула зал заседания, отметив, что намерена опротестовать решение горсовета в суде. "Доводы депутатов – это пустышка! В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти, а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, чтобы отправить меня в отставку", — заявила Ширшина.

Комментируя журналистам свою отставку, она сообщила, что для нее главное, что в период работы в качестве мэра города она не потеряла уважение к самой себе и не потеряла понимание того, что мэр города – это человек, который представляет, отстаивает и защищает интересы его жителей. "Хочу сказать, что сейчас комфортно и хорошо себя чувствую, как бы кто ни относился ко мне и чего бы ни хотел. Я понимаю, что ни на шаг не поступилась теми принципиальными моментами, которые обещала жителям, когда шла на выборы. Ни на шаг. И не собираюсь этого допускать в дальнейшем. Если я запомнюсь этим, будет прекрасно", — добавила она.
2015МестныеКарелия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Перипетии и Коллизии, Карелия
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/25/1475328.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: