CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Лента новостей » Мэр Таганрога отстранен от исполнения обязанностей

Мэр Таганрога отстранен от исполнения обязанностей
 
Мэр Таганрога отстранен от исполнения обязанностей
(25.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Ленинский райсуд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова, заподозренного в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря стало известно, что Прасолов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следователей, чиновник незаконно выделил 5,5 млн рублей на уборку снега, хотя реально эти работы стоили вдвое меньше. Подозреваемой по делу также стала сотрудница ЖКХ Людмила Пришпетная.

В конце января и начале февраля 2014 года в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег чистила фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ в 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

Сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Ростовской области проинформировала, что мэр Таганрога отстранен от должности на время проведения следствия. Об этом ходатайствовал следователь по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики).

"Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Решение суда вступит в законную силу через десять дней, в течение которых Владимир Прасолов продолжит исполнять свои обязанности.

"У нас есть десять дней, чтобы обжаловать приговор, и мы, безусловно, это сделаем. Но мне кажется, что на уровне области это бесполезное занятие", – приводит сегодня слова мэра Таганрога ростовское издание 161.ru.

Напомним, выдвинутый "Справедливой Россией" Владимир Прасолов на выборах мэра в 2012 году набрал 38,69% голосов, обойдя предыдущего мэра Николая Федянина, представляющего партию "Единая Россия". В октябре 2015 года городское отделение "Справедливой России" объявило о полном разрыве с Прасоловым и потребовало его отставки, посчитав его работу неэффективной.
2015МестныеРостовская область



Дата: 25.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Дела судебные, Ростовская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/274999/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: