CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Общественный наблюдатель: в Зеленоградске прошли конкурентные выборы

Общественный наблюдатель: в Зеленоградске прошли конкурентные выборы
 
Общественный наблюдатель: в Зеленоградске прошли конкурентные выборы
(27.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Корпус наблюдателей «За честные выборы», по словам федерального координатора Александра Закускина, вел долгосрочное наблюдение за выборами депутатов Зеленоградского окружного Совета, начиная с момента выдвижения кандидатов.
- Выборы были конкурентные, представлены различные политические силы, - прокомментировал Александр Закускин в интервью FreeKaliningrad.ru.
– Сами кандидаты активно вели агитационные кампании, боролись за своих избирателей. Этим в основном и объясняется довольно высокий процент явки.
Предвыборная работа заметна, в частности, по тому, как избиратели реагируют на кандидатов. Мы сегодня посещали участки в Рыбачьем, Морском, Лесном, Кострово, Зеленоградске, и везде замечали, что пришедшие голосовать приветливо здоровались с кандидатами, то есть они их видели не в первый раз.

Закускин также добавил, что наблюдатели отметили небольшое количество нарушений на выборах. Среди серьезных – представители партии «Родина» размещали агитационные материалы менее чем в 50 метрах от избирательных участков. Но в УИКах на это мгновенно реагировали. Были и такие: по закону в помещении участка должно быть два ящика для голосования. Однако в п. Морское помещение участка небольшое, второй ящик как раз может создать препятствие для волеизъявления избирателей. Кроме того, в поселке всего 100 избирателей. «Формально – нарушение, должно быть два ящика, но это ни на что не влияет, никаких очередей не было, все кто хотел, проголосовали», - отметил общественный наблюдатель. Или еще пример. В Рыбачьем, по его словам, один из кандидатов выразил недовольство, что информация о нем висит низко, председатель УИК ее тут же перевесил повыше, и все остались довольны. В целом, как отметил федеральный координатор корпуса наблюдателей «За честные выборы», выборы в Зеленоградский окружной Совет прошли позитивно, конкурентно и честно. Отметим, что явка на этих выборах превысила 50 процентов, а на некоторых участках - была и свыше 60 процентов.
2015МестныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 27.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2015, Калининградская область
Источник: FreeКaliningrad.ru Место публикации: Калининград
Адрес: http://freekaliningrad.ru/public-observer-in-zelenogradsk-held-competitive-elections-_article/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: