CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » ФоРГО стал лидером рейтинга аналитических и политологических центров за 2015 год

ФоРГО стал лидером рейтинга аналитических и политологических центров за 2015 год
 
ФоРГО стал лидером рейтинга аналитических и политологических центров за 2015 год
(30.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Институт современных медиа (MOMRI) и портал «Политаналитика» представили Индекс аналитических и политологических центров за 2015 год. Лидером рейтинга стал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Эксперты подчеркнули, что ФоРГО лидирует по цитируемости и количеству упоминаний в СМИ.
Помимо публикаций и упоминаний в средствах массовой информации политологического центра, которые возникают благодаря комментированию текущей политической повестки, Индекс учитывал уровень и качество аналитической работы. Важными составляющими для повышения данной позиций в Индексе явились комплексные исследования (доклады) и мероприятия.
Ключевыми проектами ФоРГО стали «Рейтинг эффективности глав регионов», «Рейтинг закредитованности субъектов РФ», как будущего элемента «Рейтинг эффективности глав регионов» и «Рейтинг кандидатов в губернаторы, занявших вторые места по итогам Единого дня голосования».
Кроме того, важными исследовательскими проектами стали доклады «Путинское большинство: этапы формирования, ценности, структура», «Накануне федерального избирательного цикла», «Консолидация региональных элит», «Накануне федерального избирательного цикла. Региональные выборы – 2015: характер кампаний, тенденции и прогнозы результатов» и Количественный аудит избирательных кампаний 2016 года.
Среди значимых проектов ФоРГО также – проведение Научной конференции «Ялта 1945: прошлое, будущее, настоящее» и проведение двух практических конференций профессиональных организаторов избирательных кампаний в июне и декабре.
Вторую строчку рейтинга занял Фонд ИСЭПИ, третью – Фонд «Петербургская политика». Четвертую и пятую позиции заняли Фонд национальной энергетической безопасности и Центр политических технологий.
«ФедералПресс» напоминает, что в октябре число упоминаний аналитических и политологических центров в целом снизилось. Это помогло Фонду развития гражданского общества закрепить отрыв от конкурентов. Главным информповодом для ФоРГО стала презентация десятого рейтинга эффективности губернаторов, но его представители давали комментарии и на другие темы.
2015ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2015 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2015, Социология – о политике
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1451453981-forgo-stal-liderom-reitinga-analiticheskikh-i-politologicheskikh-tsentrov-za-2015-god Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: