CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Саранске состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия»

В Саранске состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия»
 
В Саранске состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия»
(12.02.2014)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Театре оперы и балета состоялся региональный форум первичных отделений Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». Он прошел в необычном формате. Впервые в зале собрались все 812 секретарей первичных организаций, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют избирателей партии «Единая Россия».


Форум открыл Глава РМ, член Президиума регионального Политсовета В.Д. Волков, который в своем выступлении отметил роль и значение регионального отделения партии в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и Послания Главы РМ Госсобранию республики.


В.Д. Волков подвел итоги социально-экономического развития республики в 2013 году:


- В минувшем году в Мордовии на 6,4 процента увеличился выпуск товаров и услуг. Это в 2,5 раза больше, чем в среднем по России. На 10 процентов были обновлены основные фонды в промышленности, на 13 процентов - в стройиндустрии. Более 90 процентов промышленной продукции производится на вновь созданных или модернизированных за последние 10 лет предприятиях. Существенно увеличился процент частных инвестиций.


В 2014 году из федерального бюджета, в республику поступят в 1,5 раза больше средств, чем в юбилейном 2012 году. «И если не принять жестких мер, то мы можем не успеть освоить в полном объеме все средства, и они попросту вернутся в федеральный бюджет».


В Мордовии успешно реализуется 26 партийных проектов, среди них: «Народный контроль», «Чистая вода», «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Детские сады - детям» и другие. В качестве примера В.Д. Волков привел следующие цифры: только в прошлом году было введено 2000 мест для дошкольников, в 2014 году их будет введено еще больше. А к 2016 году в Мордовии очереди в детский сад должны полностью исчезнуть.


В зоне повышенного внимания первичных организаций должны оставаться выборы. Так, в 2014 году 2 марта состоятся основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 7 районах республики, 14 сентября – в Единый день голосования - в 11 районах. В.Д. Волков акцентировал внимание собравшихся, что вне зависимости от уровня выборов они одинаковы важны, и работу с избирателем нужно вести непрерывно. Особенно это касается выполнения наказов избирателей.


- За два года мы выполнили около половины наказов, и в предстоящие годы должны постараться выполнить их практически все, - сказал Глава Мордовии. – Конечно, есть наказы, на выполнение которых требуются миллиарды рублей, но реализация большинства наказов не потребует столь серьезных финансовых вливаний. И мы ни один наказ не оставим без внимания.


По статистике, 40 процентов наказов избирателей Мордовии касаются сферы ЖКХ, много накопилось вопросов по благоустройству сел, поселков, городов. Избиратели также просили отремонтировать и построить новые детские сады, школы. «И мы это выполняем, - отметил Глава Мордовии В.Д. Волков. – Люди видят, что «Единая Россия» - это партия реальных дел, и мы не обманываем своих избирателей».


В работе форума принял участие Секретарь МРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Собрания РМ В.В. Чибиркин. Он рассказал о повышении роли и статуса первичных отделений в деятельности Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации Послания Главы Республики Мордовия и решений ХIV съезда партии:


- 2013 год стал для партийной организации Мордовии особенно напряженным. Региональными и местными исполнительными комитетами проведена большая работа по организации шести выборных кампаний по замещению депутатских мандатов всех уровней. Такого количества выборов не выпадало ни на один год! Необходимо отметить, что партия всегда участвует во всех назначенных выборах и выдвигает своих кандидатов на все баллотирующиеся мандаты. Каждому из них предшествует развернутая процедура праймериз, организуемая только единороссами. Общая явка избирателей по всем проведенным выборам в 2013 году превысила 77%, в чем большая заслуга первичных отделений партии, которые принимают непосредственное участие в выборных кампаниях, начиная с момента выдвижения кандидата в депутаты от партии до его выборов.


2014 год также начался для парторганизации победой в выборной кампании: 26 января в Темниковском районе прошли выборы депутатов новообразованного Бабеевского Совета. В результате состоявшегося голосования все семь мандатов были заняты нашими представителями!


В.В. Чибиркин напомнил, что в 2012г. на XIII Съезде партии был принят ряд решений, касающихся первичных отделений. Секретари первичек стали избираться на пятилетний срок.


Значимым нововведением стало проведение выборов секретарей первичных отделений исключительно на альтернативной основе, что обеспечило членам партии право реального выбора и условия для самореализации. Первичные отделения возглавили люди, которые состоят в партии уже не один год, на которых опирается Политсовет.


- Одна из основных задач, озвученных Председателем партии Д.А. Медведевым на ХIV Съезде – превратить первичные отделения «Единой России» в «живой организм, максимально приближенный к людям» – выполняется. Сегодня первичное отделение превратилось в институт, где реально обсуждаются и решаются многие проблемы граждан, где конструктивные идеи и предложения каждого партийца востребованы, - подвел итог Владимир Чибиркин.


По завершению форума были подведены итоги смотра-конкурса «Лучший секретарь первичного отделения». Лучшими были признаны: Мария Ладанова, Маргарита Киреева, второе место заняли Татьяна Плетнева, Тамара Спиркина, Нина Янчяускене, 3-е место присудили Татьяне Блоховой, Татьяне Даньшиной, Наталье Кудряшовой, Александру Сазанову, Алексею Саксину. Их наградили почетными дипломами и ценными призами.


Руководитель Департамента по работе в ПФО ЦИК партии «Единая Россия» Лариса Жаркова вручила награду Мордовскому региональному отделению партии как лучшему в Приволжском федеральном округе. Награды ЦИК также было удостоено и Октябрьское местное отделение МРО партии.

Ольга КЛЮЕВА.
2014РегиональныеМордовия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.02.2014 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2014, Официальные мероприятия, Мордовия
Источник: Известия Мордовия Место публикации: Саранск
Адрес: http://izvmor.ru/news/view/18983 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: