Фото с сайта:
ФедералПресс
Досрочная отставка вологодского губернатора Кувшинникова принята президентом[edit] / [/ediitt]]
(16.05.2014)
Президент России Владимир Путин принял отставку вологодского губернатора Олега Кувшинникова, срок полномочий которого истекал лишь в декабре 2016 года. Теперь политик сможет участвовать в досрочных выборах на пост главы региона, до тех пор работая в качестве исполняющего обязанности губернатора.

Путин подчеркнул, что во время предвыборной кампании Кувшинникову необходимо предложить развернутую программу развития области. Стороны также обсудили текущую ситуацию на Вологодчине, сообщили в пресс-службе Кремля. Кувшинников отметил устойчивый рост по всем отраслям экономики и выделил некоторые проблемы в сельском хозяйстве.

Справка «ФедералПресс»:

Олег Александрович Кувшинников родился в Череповце в 1965 году. В детстве и юности активно занимался спортом, кандидат в мастера спорта по хоккею.

В сентябре 1982 года начал работать на Череповецком металлургическом заводе. В 1985 ‒ 1987 годах проходил службу в армии, после которой вернулся на предприятие. К 2000 году занял должность начальника сортопрокатного цеха, а в феврале 2002 года ‒ начальника листопрокатного цеха № 1.

Политическая карьера Кувшинникова началась в 2002 году, когда он стал депутатом Череповецкой городской думы. В декабре 2003 года вступил в партию «Единая Россия».

В 2004, 2005 годах Олег Александрович входил в состав Совета директоров ОАО «Северсталь», с января 2004 года по ноябрь 2006 года занимал должность директора социально-бытового комплекса ОАО «Северсталь».

С ноября 2006 года Кувшинников стал первым заместителем мэра Череповца, затем ‒ исполняющим обязанности мэра. В марте 2007 года выиграл муниципальные выборы.

Губернатором Вологодской области политик стал в декабре 2011 года.

Кувшинников окончил Ярославский техникум советской торговли, Санкт-Петербургский торгово-экономический институт, Государственный университет управления в Москве, а также прошел курс обучения по корпоративной программе подготовки менеджеров ТОП-100 и обучение по программе МВА в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.
2014РегиональныеВологодская область

>>