Руководители региональных организаций партии "РОДИНА" должны восстановить влияние социально-патриотической организации "на местах", в том числе и в Приморском крае. Одним из основных направлений стратегии "РОДИНЫ" является "перевод" партийных проектов на государственный уровень. Об этом ИА "Росинформбюро" рассказал заместитель председателя правительства РФ, курирующий оборонно-промышленный комплекс (ОПК) страны, и основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин, сообщает РИА PrimaMedia.
"У патриотической партии сейчас есть, что сказать избирателям. Это и то, что, произошло с нами после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, это, по сути дела, национально- освободительная борьба русского народа за свое национальное, человеческое достоинство на Востоке и Юге Украины, по-другому я не могу формулировать то, что там происходит. Это и фальсификация истории, в том числе, фальсификации фактов Великой Отечественной или Второй мировой войны, которая активно насаждается в странах Прибалтики, в странах Восточной Европы, да и в Соединенных Штатах Америки. Есть масса внешних тем, не говоря уже о внутренних. Главная патриотическая тема внутри страны – это борьба с коррупцией. Это самое главное", - заявил Дмитрий Рогозин.
Крупнейшей системной патриотической организацией в современной России Рогозин считает именно "РОДИНУ". Собеседник агентства высказал уверенность в том, что те люди, которые сейчас стоят у руля политической партии – и в центре и в регионах – постепенно восстановят влияние этой организации на ближайшие политические события в России.
"Системность для партии "Родина" – прежде всего ее конституционность. То есть то, что основы российского конституционализма заложены в идеологии партии. Второе - системностью является то, что, по большому счету, "РОДИНА" является партией Президента Российской Федерации. И он, на самом деле, об этом знает.
Недаром "РОДИНА" – один из учредителей Общероссийского народного фронта. У нас не было никаких иллюзий или попыток скрыть наши взгляды, когда в непростое время зимой 2011-го года и весной 2012-го мы поддерживали на выборах Путина. И на всех митингах, уже победных, "родинцы" стояли у трибун, и я сам видел эти флаги и понимал, что это накладывает, на самом деле, большую ответственность. Это связано, в том числе, и с той символикой, которая сопровождала мой приход в правительство. Я же пришел не какие-то отдельные вопросы решать, а в целом. Это был очень важный знак для власти, что она и мы можем позволить себе совместную работу. При этом я считаю, что ни в коем случае
"РОДИНА" не должна обрастать мхом и покрываться слоем пыли. Она должна быть той самой необходимой задирой, которая ставит вопросы по существу",
- считает вице-премьер. По мнению Рогозина, для "РОДИНЫ" крайне важно продвигать партийные проекты, чтобы они стали государственными.
"У нас есть совершенно четкая идеология, которая, по сути, является основной для развития страны. Без идеологии, без понимания смысла существования, как говорят французы, raison d"être – без этого никакое большое дело сделать нельзя. Поэтому любое государство, если оно суверенное государство, оно всегда идеологизированно, оно всегда имеет внутри себя совершенно четкую линию развития, это линия жесткого следования национальным интересам и защиты этих интересов всеми доступными способами",- подчеркнул основатель партии.
По словам Рогозина, сейчас партия "РОДИНА" - это большая патриотическая организация, для которой крайне важно, чтобы Россия стала сильной.
"Но сильной не только в военном отношении, но сильной и в культурном, и в экономическом, и в демографическом отношении. Детишки должны рождаться. Поэтому взгляды у партии должны быть на все социальные вопросы: на медицину, на то, как надо помогать старикам, на ЖКХ и на многое другое", - считает Дмитрий Рогозин.
По прогнозам вице-премьера, жесткое следование национальным интересам с неизбежностью приведет к тому, что через 10 лет Россия будет гораздо более суверенной страной.
"Суверенитет – это не способность где-то там открыть клюв и что-то такое произнести яркое, пламенное и супер патриотическое, - пояснил собеседник агентства. - Суверенитет – это, прежде всего, собственная финансовая система, которая не зависит от дяди Сэма, как это сейчас, к сожалению, это собственная промышленность, которая является основой экономики, а не только нефть и газ.
Суверенитет – это молодёжь, которая не разбегается по миру, а остается в стране и приобретает навыки и профессии, соответствующие этому современному веку. Это, прежде всего, профессии инженерные, технические, которые дают возможность человеку быть творцом, созидателем.
Суверенитет – это, конечно, уверенность в будущем, потому что без такой уверенности мы не решим главной проблемы нашей страны – чтобы "нашему роду не было переводу", деток, то есть, надо рожать".
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, партия "РОДИНА" в Приморском крае взяла курс на усиление. Новым лидером отделения стал бывший депутат краевого парламента Олег Липаев, в региональный политсовет вошли силовики и бизнесмены. В ближайших планах нового руководства региональной организации - открытие местных отделений в районах и муниципальных образованиях, формирование списков и кандидатов для участия в выборах различных уровней.
2014ФедеральныеФедеральный уровень