CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Которые тут временные? Слазь! Главы южноуральских муниципалитетов получили «черную метку»

 
Которые тут временные? Слазь! Главы южноуральских муниципалитетов получили «черную метку»[edit] / [/ediitt]]
(16.07.2014)
Главы южноуральских территорий получили «черную метку» – рейтинг руководителей органов местного самоуправления, составленный администрацией губернатора, на основе которого областное правительство будет формировать свой список предложений на муниципальных выборах. И сегодня можно с уверенностью говорить, кто в этот список не попадает.


Как передает корреспондент «Нового Региона», претензий к главам муниципалитетов хоть отбавляй: одни забронзовели и не считают нужным хотя бы иногда общаться с населением, другие за муниципальный счет решают личные проблемы (например, тратят деньги не на ремонт дорог общего пользования, а на строительство новой «тропинки» к возводимому собственному теремку), третьи не в состоянии решить ни одного серьезного вопроса, четвертые категорически отказываются пускать инвесторов, защищая таким образом семейный бизнес, пятые ежедневно загадочным образом исчезают с работы сразу после обеда, и найти их для решения деловых вопрос не представляется возможным .

Не удивительно, что антирейтинг некоторых глав превысил 70%, причем отдельные личности из числа подобных «лидеров» в течение последнего года умудрились увеличить показатель народного недоверия более чем на треть. Как оказалось, в прошлом году региональные власти тоже проводили исследование эффективности работы глав муниципалитетов, результаты которого довели до всех мэров. Видимо, кому-то антирейтинг в районе 60% показался недостаточным, и он решил продемонстрировать, что может работать еще хуже.

В целом, как стало известно «Новому Региону», в черный список областного правительства попали около половины мэров. Причем, если 7-8 человек из этого списка еще могут поправить ситуацию, то на остальных в доме на улице Цвиллинга уже поставили крест. Иными словами, поддержка на выборах им не светит.

В пятерку самых нелюбимых, как народом, так и областными властями, входят главы Аргаяшского района Исрафиль Валишин (антирейтинг 71,1%), Верхнего Уфалея Павел Казаков (74,3%), Трехгорного Светлана Ольховская (76,1%), Уйского района Юрий Косарев (76,8%) и абсолютный лидер антирейтинга – мэр Чебаркуля Андрей Орлов, умудрившийся довести этот показатель до 87,6%. Скандальный глава Каслей, развлекавший своими разборками с депутатами всю область, нервно курит в сторонке.


Кстати, Чебаркуль может стать первым городом, в который пришлют спецпредставителя губернатора. Такую практику в последние годы губернаторства активно использовал Петр Сумин, но ни Михаил Юревич, ни Борис Дубровский к ней не прибегали. Однако ситуация в некоторых муниципалитетах накалилась так, что, похоже, без вмешательства сверху разрулить ее не удастся. Поэтому в областном правительстве сейчас обсуждается вопрос о создании института спецпредставителей. Посланник губернатора, конечно, не сможет указывать мэру, что делать в абсолютно всех сферах городского хозяйства, но он будет полностью контролировать средства, выделяемые территории из областного бюджета, а таковые в том же Чебаркуле составляют 80% всех доходов городской казны.

Справка «Нового Региона»:

При составлении рейтинга учитывались статистические показатели развития территории, уровень безработицы, миграционные потоки, инвестиционная деятельность, уровень жизни населения, оценка работы руководителя территории региональными профильными министерствами (по 5-балльной шкале), индекс социальных настроений, рейтинг главы у населения, доверие жителей конкретной территории ко всей власти в целом и ряд других показателей.

Которые тут временные? Слазь!  Главы южноуральских муниципалитетов получили «черную метку»

2014МестныеЧелябинская область



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: