CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В «Единой России» обсудили первоочередные задачи. Состоялось расширенное заседание политсовета Мордовского регионального отделения «Единой России»

В «Единой России» обсудили первоочередные задачи.  Состоялось расширенное заседание политсовета Мордовского регионального отделения «Единой России»
 
В «Единой России» обсудили первоочередные задачи. Состоялось расширенное заседание политсовета Мордовского регионального отделения «Единой России»
(17.10.2014)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Саранске прошло расширенное заседание политического совета Мордовского регионального отделения «Единой России». В его работе приняли участие более 200 представителей партийного актива, депутатского корпуса, органов государственной власти

Основными вопросами повестки дня стали подведение итогов и основных и дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Единый день голосования 14 сентября 2014 года и первоочередные задачи регионального отделения по реализации партийных проектов и выполнению наказов избирателей. Обсудили и вопрос о созыве XX Конференции Мордовского регионального отделения «Единой России».

Говоря об итогах состоявшейся 14 сентября в Единый день голосования избирательной кампании, секретарь Мордовского регионального отделения Партии Владимир Чибиркин отметил, что «Единая Россия» достойно представила себя в этот ответственный период. Чибиркин подчеркнул, что выборная кампания 2014 года прошла в условиях высокой политической открытости и консолидации общества вокруг Президента Владимира Путина.

«В Единый день голосования 14 сентября 2014 года состоялись основные и дополнительные выборы в представительные органы муниципальных образований в 17 районах республики. Выборы прошли с явным преимуществом «Единой России» - из 100 мандатов партиязавоевала 95. Явка избирателей на избирательные участки по республике составила 84,83%. Результаты выборов в целом оцениваются положительно»- отметил Чибиркин.

Однако, допущенные недоработки в ходе избирательной кампании необходимо взять на заметку, для исправления выявленных проблем в ходе подготовки к дальнейшим выборам. Чибиркин обратил внимание на то, что уже в марте 2015 года в 5 районах Мордовии будут замещаться 16 мандатов в Сельские советы. «Мы обязаны на каждую имеющуюся вакансию провести именно своих представителей!», - подчеркнул он.

По мнению Чибиркина, основа партийной работы в межвыборный период заключается в наработке и достижении показательных результатов, которые ставит перед собой региональное отделение Партии. И наилучший способ воплощения в жизнь этих задач заключается в реализации партийных проектов.

«В настоящее время на территории Республики Мордовия реализуется 28 партийных проектов, наиболее актуальных для жителей региона. Особенно актуальны проекты «Качество жизни (Здоровье)», «Детские сады - детям», «Строительство ФОКов», «500 бассейнов», «Земский доктор», «Модернизация образования», «Народный контроль», «Новые дороги «Единой России», «Управдом», «Кадровый резерв - профессиональная команда страны», «Гражданский университет». Активное участие Регионального отделения Партии в реализации проектов - необходимое условие для достижения максимального политического влияния на процессы динамичного развития республики и выполнения наказов избирателей.

Кроме того, Чибиркин констатировал, что по итогам выборов 2011-2012 гг. было зарегистрировано 10 142 коллективных и индивидуальных наказов избирателей. По состоянию на сегодняшний день больше половины наказов, направленных в органы местного самоуправления (54,05%), - выполнено.

Спектр поднимаемых гражданами тем очень широк. Прежде всего, это повышение заработной платы, открытие новых рабочих мест, тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, качество этих услуг, благоустройство городов и поселков, улучшение внешнего вида домов, улиц, дворов, строительство дорог, обеспечение жильем и улучшение жилищных условий, социальное обеспечение и социальная защита людей. Секретарь МРО Партии обозначил ряд перспективных направлений в деятельности партийного актива. Они касаются работы с лидерами общественного мнения, общественными организациями, молодежными объединениями и движениями.

В ходе прений затрагивались вопросы выполнения наказов избирателей и реализации партийных проектов. В этой связи членам депутатской фракции Партии в Государственном Собрании и членам депутатских фракций «Единой России» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Саранск было рекомендовано ввести практику рассмотрения хода выполнения наказов избирателей на заседаниях фракций, в ходе тематических круглых столов, встреч с избирателями. Депутаты всех уровней должны принимать активное участие в работе общественных приемных регионального и местных отделений Партии, партийных мероприятиях и встречах с населением.

На заседании было принято решение о созыве 27 ноября 2014 года XX Конференции Мордовского регионального отделения Партии.
2014РегиональныеМордовия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.10.2014 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2014, Официальные мероприятия, Мордовия
Источник: Единая Россия Место публикации: Москва
Адрес: http://er.ru/news/123759/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: