CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Итоги муниципальных выборов оспорят в трех районах Петербурга

Итоги муниципальных выборов оспорят в трех районах Петербурга
 
Итоги муниципальных выборов оспорят в трех районах Петербурга
(23.03.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Итоги муниципальных выборов 2014 года оспорят в Адмиралтейском, Василеостровском и Московском районах. Иски поданы кандидатами в муниципалитетах Екатерингофский, Морской и Гагаринское.

Третье заседание по оспариванию результатов выборов в 19 округе Морского состоится во вторник, 24 марта, в Василеостровском районном суде. Кандидат Денис Васильев (выдвигался от "Гражданской Платформы") обжалует результаты по четырем из шести избирательных участков.

Во время выборов в Морском были зафиксированы многочисленные нарушения. Например, было изготовлено больше бюллетеней, чем требовалось. Часть из них публично якобы "выбраковали", уничтожив чистые листы белой бумаги. К избирательному участку подвозили избирателей, от членов комиссии (ИКМО) с правом решающего голоса скрывали документы, необходимые для работы комиссии, не охранялись конверты с результатами досрочного голосования. Председатель и секретарь ИКМО бежали от наблюдателей со всеми документами, бюллетени тайно передавали в избиркомы, членов УИК и наблюдателей удаляли с участков; также удалили члена ИКМО с решающим голосом и журналиста, затем их доставили в полицию и удерживали там более 11 часов, обвиняя в "препятствии деятельности избирательной комиссии" и "неповиновении законным требованиям сотрудников полиции".

Итоговое заседание муниципальной избирательной комиссии, по данным кандидатов и членов комиссии, не провели. Данные с избирательных участков отличаются от тех, что введены в систему ГАС "Выборы".

Избирательную комиссию в суде представит действующий депутат Игорь Иванов, избранный по округу, результаты по которому обжалуются в суде. На судебное заседание вызвано дополнительно с обеих сторон еще десять свидетелей.

Очередное заседание по апелляционной жалобе на решение Ленинского районного суда об оспаривании итогов голосования по УИК №54 в МО Екатерингофский состоится в среду, 25 марта, в городском суде. Заявители: кандидаты в депутаты Юлия Алимова, Федор Горожанко и Александр Минаков (выдвигались от "Гражданской Платформы"), а также четыре жителя округа, которых представляет еще один кандидат Полина Костылева.

В ходе рассмотрения дела члены участковой избирательной комиссии рассказали, что большинство членов комиссии отказались подписать итоговый протокол из-за многочисленных нарушений. При вынесении решения суд указал, что к показаниям свидетелей якобы "следует отнестись критически". В протоколе судебного заседания большую часть свидетельских показаний не отразили, замечания на протокол, подтвержденные аудиозаписью заседания, судья отклонила. С итогового заседания районного суда, с нарушением Гражданско-процессуального кодекса, необоснованно удалил заявителя Федора Горожанко и представителя избирателей Полину Костылеву.

Также в среду в Ленинском районном суде состоится процессуальное заседание. Кандидата в МО Екатерингофский Александр Шуршев требует восстановить сроки для подачи жалобы. Шуршеву отказали принять заявления об оспаривании результатов выборов в целом по округу 12 в МО Екатерингофский.

Очередное заседание по апелляционной жалобе на решение Московского районного суда об оспаривании итогов голосования по УИК № 1317 в МО Гагаринское состоится в понедельник, 30 марта, в городском суде. Заявитель - Татьяна Кондраткова (выдвигалась от "Гражданской Платформы").

В ходе рассмотрения дела в Московском районном суде в представленных в суд документов, включая акт подсчета голосов по бюллетеням досрочного голосования, не сошлись расчеты: получалось, что за кандидатов подано больше голосов, чем может быть, исходя из количества бюллетеней. Несмотря на это, районный суд не удовлетворил требования заявителей, а потом в деле появились дополнительные заверенные копии акта по бюллетеням досрочного голосования, которые расходились с тем, что представили избирательной комиссией ранее. На ближайшем заседании представитель избирательной комиссии должен объяснить происхождение копий и представить оригиналы указанных документов.
2015МестныеСанкт-Петербург



Дата: 23.03.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2014, Местные выборы 2015, Дела судебные, Санкт-Петербург
Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://munizipal.zaks.ru/archivemo/4797 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: