CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента Татарстана

 
«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента Татарстана[edit] / [/ediitt]]
(29.06.2015)
Ильнур Ярхамов — Казань

В субботу завершились внутрипартийные предварительные голосования (праймериз) реготделения «Единой России» по выдвижению единого кандидата на выборах в президенты Татарстана.

Всего было роздано 1 588 бюллетеней, из которых 12 были признаны недействительными. Выборщики могли отдать голос не более, чем трем кандидатам.

С абсолютным результатом в 95,28% (1 513 голосов) победил глава республики Рустам Минниханов. Вторым следует министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, набравший более половины голосов — 874. Тройку лидеров замыкает экс-глава управления внутренней политики (УВП) администрации президента РФ Олег Морозов с 789 голосами выборщиков.

Член Совета Федерации Сергей Батин, набрал 705 голосов, но вышел из дальнейшей гонки.

По словам пресс-секретаря реготделения партии Наталии Лукиной, на этой неделе политсовет партии должен будет принять список «Минниханов-Ахметов-Морозов» и рекомендовать его рабочей инициативной группе общественников. Группа, в свою очередь, должна будет утвердить список, который будет рассматриваться 4 июля на республиканской партийной конференции. На нее съедутся делегаты от всех местных партийных ячеек, которым придётся выбирать единого кандидата, говорит она.

Праймериз проходили в Академии тенниса в Казани. Несмотря на раннее утро (участники собрались в академии еще до 8 часов утра), была сильная жара.
До голосования все четыре кандидата должны был выступить перед выборщиками. Организаторы, учитывая экстремальные погодные условия, сократили обговоренные регламентом 20 минут выступления каждому кандидату до 6-7 минут.

К слову, некоторым девушкам из группы поддержки становилось плохо на корте, их выводили в тень, вызывали скорую помощь – налицо был солнечный или тепловой удар. Сами четыре кандидата сидели под палящим солнцем на равных рядом с остальными, без головного убора,а не под козырьком.
Первым к трибуне вышел Минниханов. «Я приветствую моих оппонентов, так называемых. Какие вы оппоненты? Мы всю жизнь все вместе работали. Во благо нашей республики и страны», — начал свою речь глава республики. Он подчеркнул, что главная задача Татарстана — быть всегда лидером, это работа не одного президента, а всей его команды, к которой несомненно относятся Ахметов и Батин.

Он отметил, что в республике есть стабильность, а это залог развития, созданный «старшими товарищами», свою же роль и роль соратников он определил, как «где-то были в этом время рядом». Здесь он поблагодарил первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Главным потенциалом республики Минниханов считает человеческий капитал. Поэтому его задача — сделать Татарстан местом, где хочется жить и куда люди должны стремиться приехать.


Глава республики подчеркнул, что за последние 5 лет в Татарстане построено детских садиков для 36 000 детей, чего никогда еще не было за всю историю региона. За три года отремонтировано 500 с лишним школ.
Затем он перечислил и промышленно-экономические достижения республики: строятся заводы «Аммоний» и «Танеко»; открылся «Иннополис», развивается особая экономическая зона «Алабуга» и т.д.

Вслед за Миннихановым выступил Батин. Он заявил, что для него большая честь работать в команде Минниханова.

Затем он рассказал, что секрет успехов Татарстана кроется в его кропотливой работе в Совфеде в комитете по бюджету и финансовым рынкам и в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Именно здесь и решается судьба того, какие проекты и программы в Татарстане будут финансово поддержаны федеральным центром.


Свое главное достижение в работе по законотворчеству в верхней палате парламента Батин видит в изменении пропорций финансирования госпрограмм. Доля участия региона в финансировании не должна превышать 50%; оставшуюся половину денег обязательно должен давать федеральный центр.
По словам Батина, формула будущего Татарстана —это интеллект, лидерство и инвестиции.

Выступление Ахметова, к удивлению собравшихся,было в критическом тоне. В частности, он заявил, что в Татарстане недостаточно мобилизованы возможности для развития сельского хозяйства. В отрасли есть «большой диспаритет цен» — «слабая покупательная способность сельскохозяйственного заработанного рубля».


По его словам, если в 2000 году сельхозпроизводитель на удобрения, дизтопливо и технику тратил около 2 млрд рублей, то по сегодняшним ценам это уже 20 млрд рублей. «Однако на саму продукцию сельского хозяйства цены выросли в два раза меньше этого [т.е. по отношению 2 млрд рублей к 20 млрд рублей]», — сетовал министр.
По его словам, «большое государство» сегодня недооценивает масштабы бедствия в сельском хозяйстве, и в этом его «большая ошибка». Тем не менее, он признался, что будет голосовать за Минниханова, потому что «других реальных кандидатов в президенты» он не видит.


Выступление Морозова было пропитано чувством патриотизма к Татарстану. «Я коренной татарстанец, я 36 лет считал и считаю эту землю своей родной. Здесь учился, жил и работал. Это моя Родина, и я ей буду служить», — провозглашал он с трибуны.
Он также признался, что отдаёт свой голос в пользу выдвижения Минниханова. «Здесь нет конкурентов. Каждый из нас пойдёт служить Татарстану, куда его направят. Это решение будет принимать президент республики», — заявил он.
2015РегиональныеТатарстан



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: