CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Кадровый голод не тетка: волгоградские коммунисты решили поддержать самовыдвиженца

 
Кадровый голод не тетка: волгоградские коммунисты решили поддержать самовыдвиженца[edit] / [/ediitt]]
(2.07.2015)
Волгоградские коммунисты, которые в последнее время не особо активны на политическом поле, решили привлечь в свои ряды беспартийного депутата гордумы Дмитрия Крылова. Именно он, по слухам, станет кандидатом от КПРФ на довыборах в областную думу. С чем связано такое неожиданное сотрудничество – выясняла корреспондент «ФедералПресс.Юг».

В начале июня Волгоградская областная дума проголосовала за досрочное сложение полномочий депутатом-единороссом Ангаром Полицимако. Ранее он предоставил в заксобрание региона заявление об уходе по собственному желанию. В связи с этим 13 сентября, в единый день голосования, пройдут довыборы в облдуму по единому избирательному округу № 5.

В начале этой недели стала поступать информация о том, что в рядах КПРФ не нашлось кандидата для участия в довыборах, поэтому Сталинградский обком КПРФ решил поддержать самовыдвиженца, депутата городской думы Дмитрия Крылова. Материал на эту тему вышел на сайте местного информагентства «Высота 102». При этом, как говорится в публикации, далеко не все члены обкома поддерживают такое решение. По данным издания, в ближайшее время Крылову предстоит определиться – участвовать на довыборах в качестве независимого кандидата или партийного выдвиженца.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Юг» Дмитрий Крылов подчеркнул, что является представителем общественной организации и вступать в какую-либо партию не собирается. «Изначально я подавал заявление в облизбирком как самовыдвиженец. Но буквально три дня назад было бюро КПРФ, на котором было принято решение поддержать мою кандидатуру. И я как независимый, беспартийный кандидат, поддерживаемый партией КПРФ, буду баллотироваться в облдуму. Мы решили консолидировать наши усилия, чтобы быть максимально полезными для трудящегося населения региона. В условиях глобальной фальсификации, которая постоянно происходит на выборах, мы решили объединить наши усилия, чтобы противостоять этому», – заявил Дмитрий Крылов.

Он также добавил, что решил не тратить время на сбор подписей, а больше общаться с электоратом. «Я председатель городского общественного социально-правового движения «За Волгоград». Я считаю абсолютно мудрым решение президента Путина внести в федеральное законодательство о выборах изменение, согласно которому представители общественных организаций имеют право выдвигаться при поддержке политических партий. Все присутствовавшие на заседании члены бюро КПРФ тайным голосованием поддержали мою кандидатуру», – резюмировал Крылов.

Стоит отметить, что в 2013 году на довыборах в заксобрание региона Дмитрий Крылов баллотировался, заручившись поддержкой реготделения партии «Яблоко». Тогда он потерпел фиаско, так как победу одержал самовыдвиженец Юрий Рябов. В 2014 году Крылову, кандидату от ЛДПР, также не удалось заполучить депутатское кресло. В конце августа он был снят с предвыборной гонки своим однофамильцем Александром Крыловым, который нашел недочеты в подписных листах и финансовой отчетности соперника. Не помогла и поданная общественником в Верховный суд РФ апелляционная жалоба.

По словам доктора философских наук, профессора ВолГУ Александра Стризое, это уже не первый случай, когда местные коммунисты поддерживают на выборах человека, не связанного мощными традициями с КПРФ. «Ранее один из активных либералов господин Куприков изменил свои убеждения и переметнулся на левый фланг. Это все уже было. Я думаю, что такое решение было принято коммунистами не от хорошей жизни. А от того, что кризис лидерства в местном обкоме так и не преодолен. Крылов, как известно, отличается весьма сумбурными идеологическими воззрениями, но хорошей коммерческой хваткой. При помощи таких кандидатов коммунисты хотят как-то поддержать свою репутацию. Если учесть, что основная масса населения не разбирается в идеологических тонкостях, а Крылов всегда считался популистом, то, возможно, он поможет решению каких-то финансовых проблем областного отделения КПРФ, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» Александр Стризое.
2015РегиональныеВолгоградская область



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: