CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » СМИ: СК проверяет законность подписей Ильи Пономарева на выборах мэра Новосибирска

СМИ: СК проверяет законность подписей Ильи Пономарева на выборах мэра Новосибирска
 
СМИ: СК проверяет законность подписей Ильи Пономарева на выборах мэра Новосибирска
(8.07.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Следственный комитет России занялся проверкой по факту фальсификации некоторых подписей, собранных в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарева на выборах мэра Новосибирска, прошедших в 2014 году, заявил глава облизбиркома Юрий Петухов.

Избирком, по словам Петухова, уличил депутата в подаче фальсифицированных подписей, собранных для регистрации кандидатом в мэры Новосибирска, передает «Тайга.инфо».

«Один из кандидатов мэры, к сожалению, или его сборщики подделывали подписные листы. На сегодня это находится в следственном комитете», - заявил Петухов журналистам.

«Речь идет об Илье Пономареве, - уточнил председатель избиркома. - Материалы проверки находятся в следственном комитете - это не компетенция избирательной комиссии».

Напомним, выборы в Новосибирске прошли 6 апреля прошлого года. Первоначально Пономарев подал документы как самовыдвиженец, но ему отказали в регистрации из-за брака в подписях, позднее его поддержала конференция партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Позже депутат снял кандидатуру в поддержку коммуниста Анатолия Локтя.

Между тем, в конце июня СК подтвердил предъявление обвинения Пономареву по делу о причастности к растрате в Сколково.

Следователи отмечали, что в случае отказа Пономарева явиться к ним, будет инициирован его розыск, при необходимости и международный. Сейчас он находится за границей.

До этого лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что его фракция в Госдуме планирует инициировать лишение мандата депутата Ильи Пономарева.

Пономарев осенью 2013 года вышел из рядов «Справедливой России», но остается членом партии в Госдуме. Руководство партии неоднократно требовало от него отказаться от мандата, однако Пономарев отвечал на это отказом.

7 апреля нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по факту хищения крупной суммы. По версии следствия, Пономарев совершил пособничество старшему вице-президенту фонда «Сколково» Алексею Бельтюкову в растрате денежных средств Фонда «Сколково» на сумму более 22 млн рублей.

Летом 2013 года российский аналог Силиконовой долины – фонд «Сколково» – взыскал с Пономарева 2,7 млн рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Поводом стали 750 тыс. долларов (22,5 млн рублей), которые, по данным следствия, незаконно были переданы политику из средств фонда в качестве гонорара за лекции.
2015ФедеральныеНовосибирская область



Дата: 8.07.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2014, Выборы 2015, Дела судебные, Новосибирская область
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2015/7/8/755029.print.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: