CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » НА ВЫБОРАХ В ТАМБОВСКУЮ ГОРДУМУ ИЗ 488 КАНДИДАТОВ ДО РЕГИСТРАЦИИ ДОШЛИ 304: СРЕДИ НИХ ТОЛЬКО ТРИ САМОВЫДВИЖЕНЦА

 
НА ВЫБОРАХ В ТАМБОВСКУЮ ГОРДУМУ ИЗ 488 КАНДИДАТОВ ДО РЕГИСТРАЦИИ ДОШЛИ 304: СРЕДИ НИХ ТОЛЬКО ТРИ САМОВЫДВИЖЕНЦА[edit] / [/ediitt]]
(11.08.2015)
В пятницу, 7 августа, завершился период регистрации кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований, в том числе и в Тамбовскую городскую Думу. Для участия в этих выборах в общей сложности было зарегистрировано 304 кандидата.

По единому избирательному округу изначально политические партии выдвинули 367 кандидатов в составе своих списков, однако в итоге зарегистрировали только 234. Среди них 57 кандидатов от «Единой России», 52 — от КПРФ, 57 — от ЛДПР, 36 — от «Справедливой России», 32 — от партии «Яблоко», также 33 кандидата значились в списке партии «Великое Отечество», но представители политического объединения так и не представили документы на регистрацию списка кандидатов. «Коммунисты России» и «Российская экологическая партия „Зеленые“, выдвинувшие 57 и 42 кандидата соответственно, представили протоколы заседаний соответствующих партийных органов об отказе участвовать в избирательной кампании. Стоит отметить, что некоторые кандидаты выбыли из партийных списков до регистрации из-за своего криминального прошлого. Факты привлечения к уголовной ответственности были выявлены у 4 кандидатов от КПРФ и одного представителя партии „Яблоко“. В своих заявлениях они, естественно, эту информацию не указали.

В одномандатных избирательных округах политические партии выдвинули 93 кандидата, но регистрацию опять же прошли не все, а только 67 из них. По 18 кандидатов горизбирком зарегистрировал от „Единой России“ и ЛДПР. Из 18-ти коммунистов один не предоставил в комиссию необходимые для регистрации документы, поэтому были зарегистрированы только 17 представителей КПРФ. Аналогичная ситуация получилась и в „Справедливой России“ — один из их кандидатов не предоставил документы, в итоге избирком зарегистрировал 13 их кандидатов из 14-ти. Своих кандидатов также выдвигали непарламентские политические объединения — »Союз Труда", «Партия народного управления», «Гражданская платформа», «Великое Отечество», «Партия возрождения России». Они в общей сложности выдвинули 25 кандидатов, но собрать нужное количество достоверных подписей сумел только один представитель партии «Союз Труда». Таким образом, политические партии по одномандатным округам выставили и довели до регистрации 67 кандидатов.

Своё желание баллотироваться в порядке самовыдвижения изъявили 28 кандидатов. Среди них оказалось много довольно известных в городе людей, в том числе из так называемой «Команды Косенкова». Из узнаваемых персон можно выделить члена Совета блогеров Олега Карнаухова, краеведа Марину Климкову, адвоката Дмитрия Кислинского, защитника Студенца Александра Архипова, приковавшего себя к дереву в защиту сквера в районе ТЭЦ Олега Тетушкина. Есть в этом списке и «ветераны тамбовского политического движения» — Николай Воробьев, Эдуард Немцов и даже Юрий Вобликов. Однако никто из них так и не смог собрать необходимое количество достоверных подписей в свою поддержку, что ожидаемо вызвало недовольство со стороны несостоявшихся кандидатов, и практически каждый из них поспешил написать об этом в социальных сетях.

— Ошибки в представленных документах, как правило, обуславливались небольшим отрезком времени для сбора подписей. Большинство из заявленных кандидатов выдвинулись за 3-5 дней до сдачи подписных листов в комиссии. И это при том, что у них для этого было более месяца. Одно решение об отказе в регистрации оспаривалось в суде, но ввиду грубейшего нарушения порядка сбора подписей кандидату было отказано в удовлетворении иска, — сообщил LifeTambov.ru председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

В общей сложности 17-ти самовыдвиженцам было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей, еще трое не представили документы на регистрацию, а пятеро были лишены статуса кандидатов по собственному заявлению. В итоге окружными избирательными комиссиями города были зарегистрированы 3 кандидата-самовыдвиженца. Один из них уже бывал в депутатском кресле и представлял КПРФ, теперь же 43-летний Павел Плотников (округ №2) попытается пробиться в Думу самостоятельно. Вторым зарегистрированным самовыдвиженцем оказался генеральный директор ООО «Управляющая жилищная компания „Содружество-С“ Сергей Перелыгин (округ №3). Третий кандидат — индивидуальный предприниматель Андрей Текутов (округ №18).
2015МестныеТамбовская область



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: