CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Муслим Хучиев избран мэром Грозного

Муслим Хучиев избран мэром Грозного
 
Муслим Хучиев избран мэром Грозного
(11.08.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Исполняющий обязанности мэра Грозного Муслим Хучиев в результате конкурса утвержден в должности мэра столицы Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля стало известно, что министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Муслим Хучиев назначен исполняющим обязанности мэра Грозного. Пост мэра Грозного стал вакантным после того, как возглавлявший мэрию двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадыров 7 июля был назначен руководителем администрации главы и правительства республики.

К участию в конкурсе на замещение должности мэра Грозного были допущены Муслим Хучиев и исполняющий обязанности начальника департамента развития предпринимательства, транспорта и рекламы мэрии столицы Чечни Султан Мальсагов, сообщается сегодня на сайте мэрии Грозного.

"Единогласным решением членов комиссии мэром был избран Муслим Хучиев", - говорится в сообщении.

Хучиев по итогам конкурса заявил, что в должности мэра приоритетными для него станут задачи комплексного развития города, решение проблем ЖКХ и создание благоприятных условий для жителей и гостей столицы Чечни, отметили в мэрии.

По данным мэрии, 44-летний уроженец селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни Муслим Хучиев с марта 2007 года по октябрь 2012 года уже возглавлял мэрию Грозного сначала в должности главы администрации, а затем мэра города.

"Муслим Магомедович имеет богатый опыт руководящей работы, связанной с решением больших и сложных задач. Это ответственный, глубоко верующий и порядочный человек. Уверен, что депутаты городского собрания сделали исключительно правильный выбор, проголосовав за Муслима Хучиева. За это я им очень благодарен", - написал сегодня на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" информировал, что серьезные кадровые перестановки в органах власти Чечни также произошли после смерти 29 июня спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. На его место Кадыровым был назначен руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов. 19 июля стало известно, что Кадыров назначил министром экономического, территориального развития и торговли Чечни вице-премьера Абдулу Магомадова. 4 августа стало известно о назначении 43-летнего предпринимателя Саида-Магомеда Темирханова на пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, последние кадровые назначения Рамзана Кадырова свидетельствуют о его желании продемонстрировать федеральному центру сплоченность своей команды. Кадыров делает ставку на молодых людей без опыта мирной жизни, утверждает консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко.
2015МестныеЧеченская республика


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.08.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2015, Чеченская республика
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/267061/ Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: