CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ поставит на СО РАН и антиправительственную активность в Новосибирске

 
КПРФ поставит на СО РАН и антиправительственную активность в Новосибирске[edit] / [/ediitt]]
(20.08.2015)
Коммунисты первыми из участников новосибирских выборов представили предвыборную программу. Партия хочет разработать региональный закон о промышленности и вернуть прямые выборы глав муниципальной власти. Массовые акции запланированы на сентябрь.

«Наша программа вырабатывалась на основе программы нашего кандидата в мэры Анатолия Локтя, но она адаптирована на задачи представительных органов власти, — рассказал журналистам второй секретарь обкома Ренат Сулейманов. — Мы бы хотели сосредоточить предвыборную кампанию не на обсуждении личностей, а на обсуждении проблем».

В программе семь основных направлений: оборонная промышленность и СО РАН, продовольственная безопасность, сельская занятость, доступное жилье и ЖКХ, развитие транспорта, «перспективы гражданского общества» и наполнение бюджета. В частности, партия готова разработать региональный закон «О промышленной политике» для помощи местным предприятиям и поддержать строительство Национального исследовательского центра имени Михаила Лаврентьева благодаря участию в выборах советника председателя СО РАН и бывшего ректора НГУ Николая Диканского.

Среди шагов, которые обещает предпринять партия, можно выделить повышение северного районного коэффициента с 1,25 до 1,3, как в Кемеровской области, и введение предварительной общественной экспертизы строительных объектов. КПРФ также планирует «продолжить строительство новосибирского метрополитена на Дзержинской и Ленинской линиях» (но не уточняет, за счет чего) и разместить перехватывающие парковки около узловых станций подземки.

Из политических требований Сулейманов отметил возврат прямых выборов глав районов и поселений области. Напомним, заксобрание поддержало инициативу регионального правительства отменить выборы во всех крупных муниципалитетах, кроме Новосибирска и Кольцово. «Люди не понимают, почему жителей области разделили на два сорта: тех, кто имеет право избирать руководителей, и тех, кто такого права лишен», — заметил коммунист.

КПРФ также предлагает распространить систему депутатских наказов, действующую и в горсовете, и в заксобрании, на районные советы. «Чтобы наказы, внесенные на выборах, были обеспечены финансированием и реализованы», — уточнил Сулейманов.

Ближе к концу кампании КПРФ надеется мобилизовать электорат за счет массовых акций. Сейчас же партия столкнулась с тем, что во время агитации в Новосибирске «фактически очень мало людей». Тем не менее, 29 августа новосибирские коммунисты хотят выйти на митинг против социально-экономической политики правительства РФ.

«Финальную часть кампании в сентябре, думаю, что мы проведем мобилизующее, — заметил Сулейманов. — Главная наша задача на этих выборах — мобилизовать и привести своего избирателя. Эту проблему, думаю, решают сегодня все партии».

Об участии федеральных фигур в новосибирской кампании коммунисты по-прежнему не говорят. Частым визитам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и других лидеров партии в Новосибирск, КПРФ пока готова противопоставить только скорый приезд первого зампреда комитета Госдумы по образованию Олега Смолина. Напомним, эсеры уже привезли в город лидера списка Сергея Миронова, а ЛДПР готовит традиционный агитационный поезд с Владимиром Жириновским.

Выборы в заксобрание и горсовет пройдут 13 сентября. В региональный парламент 38 депутатов попадут по одномандатным округам, 38 — по спискам. В городской — 40 человек пройдут по округам, еще 10 — по спискам. Своих кандидатов выдвинули «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и «Гражданская платформа».
2015РегиональныеНовосибирская область



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: