CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политолог: Кандидаты в губернаторы "раскручивают" свои партии на ближайшие выборы

 
Политолог: Кандидаты в губернаторы "раскручивают" свои партии на ближайшие выборы[edit] / [/ediitt]]
(21.08.2015)
В некоторых регионах Российской Федерации предвыборная ситуация соответствует принципу реализации тренда на открытость и конкурентность, а в других кандидаты от партии власти до сих пор не удосужились обнародовать свои программы, рассказал корреспонденту "Росбалта" руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев.


"В качестве примеров, где реализуется тренд на открытость и конкурентность, а кампания идет без скандалов, можно назвать Еврейскую автономную область, Камчатку, Ленинградскую область. И есть регионы, например, Омская область, где была проблема с недопуском представителя КПРФ – основного конкурента действующего и.о. губернатора Виктора Назарова", — напомнил политолог.

Определенные сложности на предстоящих губернаторских выборах могут возникнуть у глав регионов, которые не имеют высокого рейтинга и общественной поддержки. "Самые высокие рейтинги у глав Татарстана Рустама Минниханова и Кемеровской области Амана Тулеева. Можно предположить, что у них будет результат в районе 90% и выше. Ряд губернаторов могут быть уверены, что их победа будет убедительно выглядеть с 55-60% голосов избирателей. А есть те, чей рейтинг изначально был невысок. Это Николай Цуканов в Калининградской области, Алексей Островский в Смоленской области, Игорь Орлов в Архангельской области. Им будет трудно обеспечить явку, приличествующую выборному событию. Более того, могут быть варианты канализации протестного голосования в сторону тех кандидатов, которых, может быть, считали техническими. И есть пример Амурской области, где губернатор Александр Козлов на праймериз не смог получить даже 50-процентной поддержки. Если Козлов будет вести кампанию неубедительно, то гипотетически существует небольшая перспектива второго тура: на второе место выйдет кандидат от ЛДПР", — сообщил Константин Калачев.

Не только некоторые действующие главы регионов с "прохладцей" отнеслись к выборам, но и их формальные конкуренты. "В основном, кампания проходит по позитивному сценарию, когда кандидаты в губернаторы занимаются раскруткой своих партий на ближайшие выборы, и не более того. А в Калужской области один из кандидатов-оппонентов даже позволил себе заявление в поддержку действующего и.о. губернатора. Вариант жесткого контрпозиционирования сейчас наблюдается в Иркутской области. Хотя действующий и.о. губернатора Сергей Ерощенко имеет высокий рейтинг, его оппонент Сергей Левченко, единственный из всех кандидатов от парламентских партий, ведет жесткую кампанию, построенную на критике", — сказал Константин Калачев.

Напомним, что 13 сентября в 21 регионе России состоятся выборы глав регионов. Еще в трех субъектах глав определят региональные парламенты.
2015РегиональныеФедеральный уровень



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: