CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Думаем, куда написать заявление». Нижегородский депутат заявил о беспрецедентном давлении на себя и коллег

 
«Думаем, куда написать заявление». Нижегородский депутат заявил о беспрецедентном давлении на себя и коллег[edit] / [/ediitt]]
(28.08.2015)
Заседание заксобрания Нижегородской области не состоялось из-за отсутствия кворума. Судьбу двуглавой системы в столице региона и еще 51 муниципалитете постараются решить завтра, а пока один из депутатов, справедливоросс Исхак Ягудин заявил о беспрецедентном давлении на себя и своих коллег в связи с принятием закона. Подробнее – в материале «ФедералПресс.Приволжье».
В начале дня представитель заксобрания объявила депутатам, что начало заседания откладывается по техническим причинам, хотя нетрудно было посчитать, что пришел всего 31 человек из 34, необходимых для кворума. Всего в областном парламенте 50 народных избранников. Просидев более часа в своих креслах, депутаты, члены правительства и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, которого ожидали еще и в городской думе на совместном заседании постоянных комиссий, успели обменяться мнениями не только о повестке дня. Ожидание дало свои плоды совершенно неожиданным образом. Исхак Ягудин начав сильно издалека, сделал следующее заявление: «Есть группа депутатов, мы уже разговаривали, к кому подходили, мы сейчас думаем, куда написать заявление. Если это заявление будет в области, естественно, будет много вопросов». По словам депутата, к нему приходили домой и просили либо не приходить на сегодняшнее заседание, либо голосовать против. «Я бы сегодня не стал озвучивать эту ситуацию, понимая возможности Олега Валентиновича (Сорокина, – прим. ред.), но вынужден это сказать. В XXI веке такие действия в наш адрес – это недопустимо, тем более человеку, который занимает такую должность», – сказал Ягудин и призвал отсутствующих коллег прийти на завтрашнее заседание. Позднее депутат отказался от общения с журналистами, Сорокин это заявление тоже не комментировал.
Отметим, что в регионе практика общения с депутатским корпусом в приватной обстановке свойственна не только Олегу Сорокину. Известно, что Валерий Шанцев, перед голосованием гордумы Нижнего Новгорода за отставку сити-менеджера Олега Кондрашова также разговаривал с рядом парламентариев, но они в итоге поддержали позицию Сорокина.
На этом фоне менее громкими выглядят слова вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова. Впервые на столь высоком уровне со стороны правительства высказываются претензии к бизнесу, созданному главой Нижнего Новгорода.
«Хорошо видеть соринку в глазу и не видеть бревна. У нас стоимость жилья в Нижнем Новгороде – одна из самых высоких в ПФО и в целом в России. Если проанализировать причины, то мы увидим, что земельный ресурс сконцентрирован в отдельных структурах. Выделенные земли, которые не осваиваются в полном объеме, принадлежат определенным компаниям, к которым ранее руководитель города имел самое прямое отношение, а стоимость квадратного метра, продаваемого в этих компаниях, свыше 80 тысяч», – заявил Иванов.
Спровоцировал Иванова на откровенность Олег Сорокин, в очередной раз поднявший тему приватизации акций «ТЭК-НН». По версии следствия, продажа акций компании за 52 млн рублей с аукциона нанесла казне ущерб на 250 млн рублей. Стоимость активов компании, владеющей котельными, сетями и административными зданиями, оценили в 312 миллионов. По уголовному делу о злоупотреблении полномочиями в качестве подозреваемых проходят Олег Кондрашов и замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов, находящийся под арестом.
2015МестныеНижегородская область



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: