CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Губернатором меньшинства считает Александра Левинталя лидер фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО

Губернатором меньшинства считает Александра Левинталя лидер фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО
 
Губернатором меньшинства считает Александра Левинталя лидер фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО
(29.09.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО, бывший кандидат в главы Еврейской автономии Павел Малышев считает, что Александр Левинталь – губернатор меньшинства, поскольку на прошедших 13 сентября 2015 года выборах за него проголосовало "всего около 32 тысяч человек" (то есть всего 1/4 от всех избирателей области) при явке менее 32% избирателей. По словам парламентария, победу на выборах нынешнему руководителю области обеспечили "административный ресурс", а также доверие граждан как "ставленнику президента России", который обладает очень высоким рейтингом у населения страны, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Павел Малышев, депутат Законодательного Собрания ЕАО

Несмотря на заявления представителей власти и облизбиркома о том, что выборы были легитимными, у меня остается главный вопрос. Скажите, пожалуйста, можно ли считать легитимно избранным губернатора, когда за него проголосовало всего около 32 тысяч человек? Думаю, что нет.

Ну, а то, что выиграл Левинталь… Возможно, он был убедительнее нас, своих оппонентов. Конечно, здесь сыграл роль и административный ресурс. Но основную роль, несомненно, сыграло то, что Левинталь – ставленник президента России, у которого рейтинг на сегодня, если я не ошибаюсь, составляет 86%. Я общался со многими людьми в преддверии выборов, и многие говорили одну и ту же фразу: зачем идти на выборы, если его уже назначил президент?!

Сегодня нам необходимо переубеждать людей, говорить о том, что в первую очередь важен их выбор, а не указ президента. Президент далеко, а люди живут здесь, на месте, и им решать, кто из кандидатов соответствует их ожиданиям.

Я считаю, что необходимо внести в 67 ФЗ изменение о том, что все кандидаты должны уходить в отпуск, вне зависимости о того, врио он или не врио… В таком случае мы все будем находиться в равных условиях, поскольку не будет использоваться административный ресурс. А у людей не будет складываться впечатление, что кто-то из кандидатов – ставленник президента, как получилось в нашем случае.

Я также считаю, что необходимо возвращать порог явки. На сегодняшний день это, действительно, необходимо сделать. Нужно идти по пути развитых европейских стран, где прийти и проголосовать – почетная ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Например, во Франции за неявку на выборы можно лишиться гражданства, и, как следствие, всех социальных выплат и гарантий.

Мнение о результатах прошедших выборов редакция также пыталась выяснить у еще одного экс-претендента на пост руководителя области - главного справедливоросса ЕАО, депутата Заксобрания Владимира Дудина. Однако дозвониться до него не удалось.

Комментарием на данную тему руководителя обкома КПРФ в ЕАО Владимира Фишмана ИА ЕАОMedia не располагает. При этом главный редактор газеты "Голос Биробиджана", член обкома партии Владимир Сахаровский отметил, что не уполномочен давать комментарии СМИ.

Выяснять мнение представителей "Единой России" информагентство не стало, поскольку их позиция очевидна - Александр Левинталь был кандидатом именно от этой партии.

Напомним, выдвиженец от партии "Единая Россия" Александр Левинталь одержал безоговорочную победу на выборах губернатора ЕАО, набрав 75,42% голосов (31577 проголосовавших). Константин Лазарев, представитель партии КПРФ набрал 14,37% голосов (6018 человек). Выдвиженец от ЛДПР Павел Малышев набрал 3,90% голосов (1633 человек). Владимир Дудин руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" набрал 2,14% голосов (895 человек). Выдвиженец от "Партии пенсионеров России" Татьяна Одырий набрала 1,63% голоса (682 человек).
2015РегиональныеЕврейская АО



Дата: 29.09.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Партийные кадры, Еврейская АО
Источник: EAOmedia Место публикации: Биробиджан
Адрес: http://eaomedia.ru/news/politics/28.09.2015/463963/gubernatorom-menshinstva-schitaet-aleksandra-levintalya-lider-fraktsii-ldpr-v-zakso.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: