CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Поступок или проступок? Решение трех депутатов гордумы Урая больше всего напоминает «подставу»

 
Поступок или проступок? Решение трех депутатов гордумы Урая больше всего напоминает «подставу»[edit] / [/ediitt]]
(19.10.2015)
Отказавшиеся представлять интересы своих избирателей в Думе города Урая Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов (ЛДПР), и Сергей Тульников («Справедливая Россия») сложили с себя депутатские полномочия. Причиной послужило якобы «отсутствие конструктивного диалога оппозиции и «партии власти», как пафосно заявлено со страницы одного из сайтов.

Не постеснявшиеся признать свою неспособность наладить конструктивный диалог господа-оппозиционеры не придумали ничего лучшего, кроме публичного демарша. Парализовав работу Думы в «горячую пору», они пренебрегли интересами урайцев – тех самых людей, кто оказал им немалое доверие.

«Комментировать вот такие действия… Здравомыслящий человек даже не сможет дать им оценку. Моё отношение? Вот я избирался в думу пять созывов. И каждый раз я осознавал, что выбираюсь для защиты интересов населения. И этим депутатам говорил: сегодня вы в оппозиции. Но вы отстаивайте интересы своих избирателей. В чем суть демарша? Ответ элементарный. Парализовать деятельность думы города Урая. Вот и вся их сущность», - цитирует ugra-news.ru заместителя председателя Думы Урая Анатолия Сафронова.

Очень похоже, что действия так называемых «оппозиционеров» попадает под определение, называемым на современном сленге «подставой». Просим великодушно простить за такую вольность стиля, однако повторим: «подстава» чистой воды.

В этом убеждают, прежде всего, мнения людей. Заметим, даже не политиков, которые также осуждают в большинстве своем действия бывших коллег, - а урайцев, в общем-то, далеких от политических хитросплетений. Зато прекрасно осведомленных, что в настоящее время идет формирование городского бюджета, по поводу чего сделано немало предложений самими жителями Урая.

«Если человек идет в депутаты – он должен осознавать свою меру ответственности, которая за этим стоит, и понимать, что это доверие избирателей. А если люди туда шли – в Думу, – защищать какие-то свои личные интересы, им все равно, что будет с остальными. Их профессия, вид деятельности дает нам понимание к тому, что произошло. Это безответственно и непорядочно», - поделилась с корреспондентом РИЦ «Югра» директор коноконцертного циркового комплекса «Юность Шаима» Елена Вагина.

По мнению Елены Юрьевны, вина за произошедшее в какой-то степени лежит и на урайцах, выбравших в Думу подобных «оппозиционеров». Однако нет сомнений, что люди, ошибившись однажды, в следующий раз уж точно будут осмотрительней.

«Раньше бы сказали, что такой поступок депутатов - это подрыв государственности. Думаю, что у них все было продумано. Я включена в состав комиссии по выбору главы города.... Жить в своем городе и творить такое! Я возмущена. Столько работы впереди, столько планов у жителей, у молодежи, у многодетных семей! Я свою личную беду так остро не переживаю, как восприняла эту ситуацию», - цитирует ugra-news.ru председателя совета ветеранов Урая Людмилу Савиных.

«Я, конечно, не политик, я человек церковный, - подчеркнул корреспонденту РИЦ «Югра» протоиерей Иоанн Юрцун (Юрцун Иван Федорович). - Я скажу словами Святителя Тихона – патриарха Московского: «Пусть погибнет имя мое в истории, лишь бы церкви была польза». Пусть погибнет имя мое в обществе и города, лишь бы город и люди не пострадали», – перефразировал цитату урайский священнослужитель.

«Уверена, что это их личные амбиции, они не вяжутся с высоким званием депутата. Им доверили свои голоса жители нашего города. Ни амбиции, ни личные обиды, ни интересы - не должны попирать права горожан. Это несерьезное поведение и политически непродуманное. У нас в городе сложилась хорошая практика, когда горожане сами вносят предложения по формированию бюджета. И депутаты, руководство города всегда к мнению урайцев прислушиваются. И то, что произошло сегодня, не укладывается ни в какие рамки, не вяжется с обликом жителя Урая. Эти депутаты должны знать, что в нашем городе никогда они свои порядки не установят!», - подчеркнула председатель Общественного совета Урая Мария Стадухина.

«Мы все возмущены! Что они себе вообразили. Депутаты, сложившие добровольно полномочия, это просто предатели народа! Они поступают безответственно, показывая полное отсутствие гражданской позиции. А ведь их выбирал народ. Мы доверяем им представлять наши интересы, а в итоге получается, что не всегда депутат, выбранный народом, даже уважаемый и авторитетный, соответствует тем качествам, которые требуются для работы в городской Думе. Из сложившейся ситуации мы делаем вывод - надо повысить ответственность депутатов перед избирателями, внести наш народный, общественный контроль за такими негосударственно мыслящими, незрелыми поступками некоторых так называемых депутатов!», - не скрывала возмущения, сообщила ugra-news.ru, Елена Хисамова, председатель Молодежной палаты города Урай.

«Это не есть хорошо, когда поступают так депутаты, которых избрал народ. Не знаю, с какими намерениями они шли в депутаты? Раз подали документы, они должны были думать о последствиях, тем более за ними стоят избиратели, наши жители. Вот они теперь покинули Думу, таким образом, сорвали работу», - поделился с корреспондентом РИЦ «Югра» Имам-хатыб Абдульхалим хазрат (Газизов Халим Аглямович).

Совершенно очевидно, что жители Урая дают единственно верную оценку поступку «оппозиционеров», если вообще подобный демарш можно так назвать. Скорее, уж, «проступок».
2015МестныеХанты-Мансийский АО



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: