CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Три партии Южной Осетии поддержали идею об объединении с Россией

Три партии Южной Осетии поддержали идею об объединении с Россией
 
Три партии Южной Осетии поддержали идею об объединении с Россией
(20.10.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Южной Осетии уверены в необходимости прочного союза с РФ, который обеспечит прочную безопасность и развитие

Три политические партии Южной Осетии выступили с официальными заявлениями в поддержку инициативы президента республики о проведении референдума о вхождении в состав России. Их представители уверены, что это станет залогом прочного развития и обеспечения безопасности Южной Осетии.

Пресс-служба главы Южной Осетии накануне распространила заявление Тибилова, сделанное им в ходе встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Тибилов заявил, что намерен инициировать референдум о вхождении республики в состав РФ.

«Идея объединения Осетии в составе Российского государства является для нашего народа исторически ценной. К большому сожалению, в последнее время в Южной Осетии появились политические силы, которые посчитали возможным спекулировать на идее воссоединения Осетии с целью набора политических очков и привлечения электората. Инициатива президента положит конец неприемлемым политическим спекуляциям вокруг важнейшего для будущего Осетии вопроса и будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества нашей республики с РФ», — говорится в заявлении партии «Новая Осетия».
Поддержали идею о референдуме и две парламентские партии — «Ныхас» и Народная партия, которые назвали воссоединение с Россией общей идеей всего югоосетинского народа.
«Мы считаем, что нам необходимо заключить вечный союз с Россией, воссоединить осетинский народ, воссоединиться с духовно братским российским народом. Это залог нашей безопасности на века, это залог нашего развития вопреки любым агрессорам. Исторические реалии таковы, что мы не ожидаем скорого решения вопроса об объединении. Развитие международной политической обстановки вокруг России не позволяет нам рассчитывать на это. Но мы убеждены в необходимости проведения референдума — это создает правовую основу для вступления в состав Российской Федерации», — отмечают в партии «Ныхас».

В Народной партии также уверены, что будущее народа Южной Осетии не может рассматриваться без вхождения в состав России, и лишь в составе Российского государства Южная Осетия может обеспечить себе прочную безопасность.
«С вхождением в состав РФ восторжествует историческая справедливость — осетинский народ, который сегодня разделен государственной границей между Южной Осетией и Россией, воссоединится в едином государстве», — считают народники.
В партии надеются, что референдум раз и навсегда определит позицию народа Южной Осетии и даст ответ на вопрос «хотим ли мы быть в составе России, или же предпочитаем строить свое независимое государство».

В прошлом году партия большинства в югоосетинском парламенте — «Единая Осетия» обратилась к президенту Южной Осетии с призывом провести референдум по вопросу о воссоединении Северной Осетии и Южной в составе России. Тогда позицию главы РЮО озвучила его пресс-секретарь, которая отметила, что «Единая Осетия» без предварительного обсуждения с высшим политическим руководством через СМИ выдвинула инициативу, «относящуюся к сфере основ конституционного строя и статуса государства, а также напрямую или косвенно затрагивающую интересы стратегического партнера и его отношения с нашим государством».
«Этот шаг трудно расценивать иначе, чем как попытку пиар-акции, направленную на привлечение внимания избирателя. Президент считает неприемлемым использование столь важного вопроса для целей политического пиара и призывает все политические партии к взвешенному подходу в рамках действующего законодательства», — говорилось в заявлении пресс-секретаря.
2015ФедеральныеМеждународный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.10.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2015, Выборы у них
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/1994637.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: