CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Попытка дестабилизировать работу Думы Урая несостоятельна. Потому «демонстрантам» и нечего сказать?

 
Попытка дестабилизировать работу Думы Урая несостоятельна. Потому «демонстрантам» и нечего сказать?[edit] / [/ediitt]]
(21.10.2015)
Накануне в Урае состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города. По результатам своей работы конкурсная комиссия определила две кандидатуры, которые предложены на рассмотрение депутатам Думы города Урай. Именно народные избранники путем открытого обсуждения и голосования должны принять решение об избрании главы города Урай.

«Но, позвольте, как же депутаты смогут выбрать главу, если работа городской Думы парализована действиями отдельных «народных избранников?», - может возразить нам иной читатель, слышавший о сложении с себя депутатских полномочий тремя оппозиционно настроенными парламентариями.

Что ж, подтвердим, что Леонард Насибуллин, Геннадий Аднакулов (ЛДПР), и Сергей Тульников («Справедливая Россия») действительно заявили о сложении с себя депутатских полномочий, тем самым отказавшись, по сути, представлять интересы своих избирателей в Думе города Урая. И, как уже написал РИЦ «Югра», «подставив» горожан – пользуясь современным сленгом, вполне уместным для определения данной ситуации.

Действительно, в намерения предпринявших демарш депутатов входило, очевидно, желание дестабилизировать работу Думы в горячую для нее пору – время выбирать главу Урая, и принимать бюджет города.

И как иначе, чем не «подставой» назвать попытку «оппозиционеров» сорвать эту работу. Это при том, что, например, в рамках ежегодной акции «100 предложений в народный бюджет» от жителей Урая поступило не 100, и не 200, а 2376 предложений? То есть, получается, людям не безразличны дела города, а отдельным городским депутатам они «по барабану»?

Сразу подчеркнем, что этот замысел, если таковой имелся, успехом, разумеется, не увенчался. Работа Думы Урая продолжается, и эта работа стабильна. И глава города будет выбран, и с бюджетом все будет в порядке – с обязательным учетом пожеланий урайцев.

Как это было и ранее. Первоочередным, волнующими горожан на протяжении последних лет вопросами были благоустройство городских территорий и реализация жилищных программ. В результате за 2011-2014 гг. введено в строй – более 90 тыс. м2 жилья, 927 семей улучшили свои жилищные условия.

Результатом пожеланий горожан стало благоустройство конкретных территорий. Так, были проложены тротуары до детского сада «Снежинка», вдоль улицы, ведущей к Дому ребенка, недостающие 10 метров тротуара появились в районе дома № 102 второго микрорайона, тротуар до здания налоговой инспекции.

И сегодня в приоритете горожан благоустройство, в том числе, стоянок, дворов, дорог, территории детских садов. А также строительство, в том числе, инженерных сетей, строительство новых объектов, в том числе и жилых и параллельный снос ветхого жилья. Все эти предложения урайцев будут учтены при реализации городских программ.

Конечно, об истинных намерениях «оппозиционеров» хорошо бы было услышать из их собственных уст, да вот незадача - «уста безмолвствуют».

Так, корреспондент телерадиокомпании, прибывший в Урай и созвонившийся с Геннадием Аднакуловым, пытался добиться уж не то, чтобы встречи – элементарного комментария. Однако представитель ЛДПР проявил необъяснимую твердость, неизменно отвечая, что комментировать ничего не будет.

Вот так. Человека, заметим, публичного, предпринявшего, как не крути, решительный шаг, корреспондент окружной телекомпании спрашивает о причинах поступка, а в ответ – тишина. Такая вот, простите за каламбур, «безответственность».

«Комментариев на эту тему не даю», - с ходу отвечает Геннадий Аднакулов, и не меняет, практически, этой формулировки на все последующие вопросы.

- Люди хотят знать, ведь это не такой простой шаг, сложение депутатских полномочий – это ведь однозначно взвешенное решение?

- Мои избиратели знаю об этом.

- Но ведь есть какие-то веские основания?

- Эта информация будет общедоступна. А пока она закрыта.

-А когда будет общедоступной?

- В свое время. Пока не могу ничего комментировать.

Но ведь вы уже сложили полномочия?

-Сегодня не будет информации.

- Но вы понимаете, люди хотят и должны знать мотивы.

- Прекрасно понимаю. Но сегодня не будет информации.

- Геннадий Васильевич, но ведь наверняка существует корпоративная, партийная согласованность. О вашем решении знает руководство, в том числе областное. Или это сугубо ваше личное решение?

- Без комментариев.

Из дальнейшего подобного «монологообразного» диалога стало, все-таки, ясно, что решение член ЛДПР принял лично, но прокомментировать его не готов. И когда будет готов – не знает. «Это будет известно, когда будет известно», - уточнил собеседник сроки «готовности».

В подобном ключе «беседа» и продолжалась еще некоторое время, причем со стороны сторонника ЛДПР наиболее внятным пожеланием было «вернуться к началу разговора», где он «комментариев на эту тему не дает».

Так нашкодивший ребенок, остро чувствуя свою вину, не находит в себе сил признаться в этом под строгим взглядом взрослого, - и сопит, и вздыхает, и переминается с ноги на ногу.

Конечно, можно строить разного рода предположения относительно сложившейся ситуации, причем наверняка многие из них будут в самую точку.

Но, как говорится, не много ли чести?

Возвращаясь к вчерашнему заседанию, напомним, что в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы города Урая, входит восемь человек, половина из них назначена решением Думы города Урай, другую половину назначила губернатор Югры. В состав комиссии от города Урай вошли: Галина Александрова, заместитель председателя Думы города Урай на постоянной основе, исполняющая обязанности главы города Урай, Алексей Тулупов, депутат Думы города Урай на непостоянной основе, заместитель генерального директора по обеспечению производства ТПП «Урайнефтегаз», Людмила Савиных, председатель Урайской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Ольга Гамузова, начальник юридического отдела аппарата Думы города Урай.

В состав комиссии от округа вошли: Сергей Дегтярев, заместитель председателя Думы ХМАО-Югры, Кирилл Минулин, руководитель Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры, Диана Саваровская, заместитель директора департамента строительства ХМАО-Югры, Александр Скурихин, исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики ХМАО-Югры.

На первом этапе комиссия рассмотрела представленные кандидатами документы на предмет соответствия условиям конкурса. На втором – комиссия провела с кандидатами очное собеседование. Претенденты на должность руководителя муниципалитета представили доклады о своем видении работы главы города Урай, планируемых действиях по развитию муниципального образования. После окончания выступления члены комиссии задали кандидатам вопросы, направленные на оценку уровня его подготовки.

«В комиссию по документам было заявлено четыре человека. Это Баев Сергей, Иванов Анатолий, Нафиков Рудольф, Сафонов Анатолий. Сначала мы посмотрели документы и проверили их на соответствие действующему законодательству. Данный этап конкурса прошли все кандидаты. Затем приступили ко второму этапу – это личному собеседованию для оценки тех программ, которые будущие кандидаты собираются предъявить на всеобщее обозрение на заседании Думы непосредственно. Мы проголосовали за каждую кандидатуру из всех представленных, и по результатам этого голосования Иванов Анатолий и Баев Сергей прошли в следующий этап конкурса на замещение должности главы города Урай», - цитирует управление информационной политики муниципалитета председателя комиссии Сергея Дегтярева.

Напомним, что решение избрать главу на конкурсной основе из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, принято депутатами Думы города Урай в связи с изменениями в окружном и федеральном законодательстве.
2015МестныеХанты-Мансийский АО



>>
Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: