CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиция в Хабаровском крае оценила предвыборные оговорки Владимира Чурова

Оппозиция в Хабаровском крае оценила предвыборные оговорки Владимира Чурова
 
Оппозиция в Хабаровском крае оценила предвыборные оговорки Владимира Чурова
(23.10.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Озвученные им новации в проведении выборов призваны укрепить слабые позиции партии власти

Лидеры оппозиционных парламентских фракций Хабаровского края прокомментировали предвыборные новации и оговорки, сделанные главой ЦИК Владимиром Чуровым. Эти нововведения даже в виде идей работают только на партию власти и призваны укрепить ее позиции на выборах в чреватых неожиданностями одномандатных округах, сообщили корр. ИА AmurMedia лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР Александр Громов и Вячеслав Фургал.

На днях политэксперты и аналитики были поражены неординарными предложениями глава ЦИК Владимира Чурова, высказанными перед началом всероссийского совещания с главами региональных избирательных комиссий. По информации СМИ, он сказал, что велика вероятность проведения второго тура голосования, так как в части одномандатных избирательных округов ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов. Правда, позже пресс-служба ЦИК поспешно выпустила пост-релиз, где было сказано, что Владимир Чуров просто "оговорился". Однако другое его заявление, сделанное также на всероссийском совещании, дезавуировать пресс-службе, судя по всему, не удалось. Оно касается голосования по телефону для жителей труднодоступных районов.

Представители оппозиционных партий края, КПРФ и ЛДПР, высказали свое мнение по поводу самой идеи новаций, озвученных Владимиром Чуровым.

- То, что у одних на уме, у других - на языке. Я в благотворительность Владимира Чурова не верю, и ничего странного в его предложениях не вижу: господа единороссы ищут любой предлог, любую щелочку, где и что можно из ситуации выжать, чтобы не получить "нежданчика" и пройти в Госдуму. Чтоб не получилось так, как с Иркутском, где 60%, как они считали, у бывшего врио губернатора было, и не волновались, а на выборах уже поздно было волноваться, - считает лидер фракции КПРФ в Закдуме и крае Александр Громов. - Один тур не дает возможности переиграть ситуацию: раз проиграли, значит, проиграли. А вот со вторым туром можно вовремя подтянуть административный ресурс и ситуацию выправить. Мы же знаем, у кого в руках избирательные комиссии.

- Я сразу понял, что это оговорка, так как второго тура голосования просто не может быть в принципе. Сама система выборов в одномандатных округах противоречит проведению второго тура. Если побеждает только тот, кто набрал максимальное число голосов, то что делать во втором туре? Да и не было такого никогда в истории выборов в нашей стране, - отмечает лидер парламентской фракции ЛДПР Вячеслав Фургал.

Другая инициатива главы ЦИК, введение телефонного голосования за-ради экономии бюджетных средств, вызвала тяжелый вздох у депутата- коммуниста.

- А зачем вообще тогда голосовать? Глава района позвонит, к примеру, и скажет, что у нас все, как один, голосуют за "Единую Россию". Кто проверит? - сказал он.

Вячеслав Фургал полностью солидарен с Александром Громовым в этом вопросе.

- Я к инициативе голосования по телефону отношусь крайне негативно. И не убеждают никакие доводы экономии. Выборы в Госдуму проходят раз в пять лет, и для Российской Федерации это не бог весть какие деньги. На местах телефонное голосование превратится в досрочное. Возьмите Украину, где досрочно проголосовало 2/3 населения по округу, что, сами понимаете, говорит о честности выборов, и эта ситуация грозит повториться у нас один в один, - убежден Вячеслав Фургал.
2015РегиональныеХабаровский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.10.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Хабаровский край
Источник: AmurMedia.ru Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://amurmedia.ru/news/politics/23.10.2015/469004/oppozitsiya-v-habarovskom-krae-otsenila-predvibornie-ogovorki-vladimira-churova.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: