CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Кураторы готовятся к выборам

Кураторы готовятся к выборам
 
Кураторы готовятся к выборам
(10.11.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
ИЛЬЯ КАРПЮК

В ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика», который анализирует социально-политическую устойчивость российских регионов, обращается внимание на то, что губернаторы начали массово заменять своих замов, которые отвечали за внутреннюю политику. Как правило, именно эти чиновники отвечают за подготовку к выборам, так что этот шаг можно считать подготовкой к кампании 2016 года.

В целом результаты выборов как для губернаторов, так и для «Единой России», оказались вполне комфортными. Но из 24 регионов, где проходили губернаторские выборы, свои посты покинули замы по внутренней политики в Иркутской, Калининградской, Калужской, Ленинградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Еврейской автономной области, а в Северной Осетии, Амурской и Пензенской областях прежние управленцы остаются в статусе исполняющих обязанности.

Также накануне или сразу после сентябрьских выборов ротация уже произошла в Кабардино-Балкарии, Коми, Пермском крае, Ивановской, Томской, Ульяновской областях, пока еще не ясно как будет выстроена схема управления внутренней политикой в Челябинской области.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов разделяет состоявшиеся отставки на несколько групп. У части чиновников образовались проблемы с правоохранительными органами: это произошло в Коми, Ивановской, Ульяновской областях и в Пермском крае. В Иркутская, Пензенская, Амурская области, Еврейская АО сменились губернаторы и логично, что они привели новую команду. Проблемы с профессиональной квалификацией возникли у чиновников в Калужской, Ленинградской областях, Ханты-Мансийском округе, а в Кабардино-Балкарии вице-губернатор, наоборот, получил повышение. В Томской и Калининградской областях вице-губернаторы были уволены за явные провалы, как нашумевший проигрыш «Единой России» на выборах в Балтийске.

Уже в ближайшее время ответственным за внутреннюю политику чиновником — как старым, так и новым, тут никакой разницы нет — придется отвечать на серьезные вызовы, которые так или иначе проявятся с развертыванием предвыборной кампании.

Среди вероятных проблемных тем эксперты «Петербургской политики» назвали ослабление влияния губернаторов, или по крайней мере их части, на подбор проходных кандидатов от «Единой России» и других крупных партий, в том числе и по одномандатным округам. Вполне вероятно, что в информационном пространстве будут внезапно появляться негативные новости — государственные СМИ несколько расслабились из-за того, что в последнее время в повестке дня доминирует международная тематика, а оппозиция заинтересована в таких новостях.

Также в регионам, где в 2016 будут избирать не только Госдуму, но и свои парламенты, стоит готовиться к увеличению явки, что, как правило, плохо сказывается на результатах партии власти.

При этом, по данным источников «Коммерсанта» в Администрации президента, «нет единой причины» замены заместителей губернаторов по внутренней политике. При этом управление АП по внутренней политике обладает правом согласования кандидатур этих чиновников при назначении.


Ранее в Кремле уже говорили, что спрос с «внутриполитических» губернаторов в ближайшее время будет из-за выборов в Госдуму повышенный — в частности, было введено правило, согласно которому вице-губернаторы не могут совмещать внутреннюю политику с другими направлениями, а должны концентрироваться на своей области.

В Москве провели ряд совещаний с такими вице-губернаторами по группам территорий. Вице-губернаторы уже отслеживают возможные риски на выборах в Госдуму, следят за поведением лидеров общественного мнения и конкурентов. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал, что когда приезжает в регионы для проведения переговоров о выдвижении кандидатов в одномандатных округах, представители местных администраций «следят буквально за каждым его шагом».
2015РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 10.11.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2015, Общая информация о выборах 2015, Социология – о политике
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/article/2015/11/10/fpp/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: