CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы мэра Магадана: без подкупов, через конкурсный фильтр и депутатов. Прямые выборы отменили из-за низкой явки и в целях экономии бюджета

Выборы мэра Магадана: без подкупов, через конкурсный фильтр и депутатов. Прямые выборы отменили из-за низкой явки и в целях экономии бюджета
 
Выборы мэра Магадана: без подкупов, через конкурсный фильтр и депутатов. Прямые выборы отменили из-за низкой явки и в целях экономии бюджета
(11.11.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Возглавлять Магадан будет один человек, должности мэра и главы города объединены. Такое решение приняли депутаты городского парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы. До этого должность главы МО «Город Магадан» занимал председатель Магаданской городской Думы, теперь градоначальника определит конкурсная комиссия.


В региональном отделении ЛДПР считают это шагом в нужном направлении. «Исполнительная власть должна быть подотчетная законодательной, чтобы решения гордумы выполнялись», — пояснил руководитель аппарата ЛДПР Магаданской области Александр Лакин.
Прямые выборы в городе, по его словам, отменили из-за низкой явки жителей на выборы: «В последний раз даже 30% горожан не пришли. Это делает бессмысленным трату миллионов рублей на выборы одной должностной единицы. Теперь кандидаты проходят через фильтр конкурсной комиссии, через который, в отличие от выборов, точно не проскочит непрофессионал».

В отделении ЛДПР Магаданской области также пояснили, что теперь не пройдет и подкуп избирателей. Кроме того, если раньше главу города выбирали на 5 лет, то теперь контракт будет заключен только на 2 года: «Не справился — свободен».
Как сообщало ИА REGNUM, конкурсная комиссия гордумы Магадана уже выбрала троих претендентов на должность мэра города. Окончательно градоначальник будет избран депутатами 13 ноября. Отбор из восьми допущенных к участию в конкурсе кандидатов прошли первый заместитель мэра Магадана Юрий Гришан, глава КФХ «Чиги-Чинах» Денис Розенко и начальник юридического отдела ООО «Системно-правовой центр Алгоритм» Владимир Гундорин.

Конкурс проходил в форме собеседования. Каждому кандидату было отведено 30 минут для представления своей программы социально-экономического развития Магадана, теста на знание нормативной базы, а также для ответов на сопутствующие вопросы членов комиссии.
2015МестныеМагаданская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 11.11.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2015, Избирательное законодательство в регионах, Магаданская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: http://regnum.ru/news/polit/2009268.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: