CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Челябинскую и Курганскую области могут объединить в один округ для проведения праймериз ЕР на выборах в Госдуму

Челябинскую и Курганскую области могут объединить в один округ для проведения праймериз ЕР на выборах в Госдуму
 
Челябинскую и Курганскую области могут объединить в один округ для проведения праймериз ЕР на выборах в Госдуму
(17.11.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Процедуру проведения праймериз ЕР для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы обсудили в Челябинске на региональной конференции партии. Как передает корреспондент Накануне.RU, праймериз будут открытыми и в них смогут принять участие все жители Южного Урала, а также представители других партий. Ограничение одно – те, кто проиграют в предварительном голосовании, больше не смогут баллотироваться в Госдуму.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года. На территории Челябинской области решением ЦИК РФ организовано пять избирательных округов с количеством избирателей не менее 500 тыс. человек. Для проведения праймериз требуется участие не менее 10% от числа избирателей в регионе, а значит не менее 50 тыс. человек должны принять участие в предварительном голосовании.
По словам секретаря регионального политсовета партии, спикера ЗСО Владимира Мякуша, праймериз будут носить открытый характер. В предварительном голосовании смогут участвовать все желающие жители Челябинской области, независимо от партийной принадлежности. Однако кандидатам из других партий придется отказаться от партийного членства и стать беспартийными.
В Челябинской области подготовка к праймериз уже началась. Курировать регион будет сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров, вместе с южноуральским отделением партии он будет организовывать процедуру предварительного голосования.
"У нас смешанная система: будет пять округов и общепартийный федеральный список. Сегодня мы готовим праймериз по пяти одномандатным округам. 6 февраля будет съезд партии, на котором будет утверждено положение о проведении праймериз и будет образован единый избирательный округ по партийным спискам", - рассказал спикер областного парламента.

По закону округ должен насчитывать не менее 3 млн избирателей. На Южном Урале количество избирателей составляет 2,7 млн, поэтому область объединят с другим регионом. По словам Владимира Мякуша, вероятнее всего, что Челябинскую область объединят с Курганской областью, поскольку в ней насчитывается более 1,5 млн избирателей. "Вот это может быть единый избирательный округ. Но это решение будет принято только на съезде партии", - подчеркнул единоросс.
В 2016 году праймериз "Единой России" пройдут в один день по всей территории РФ, 22 мая. Проводить предварительное голосование будут на действующих избирательных участках. Для этого потребуется примерно 20% участков в каждом избирательном округе.
Для претендентов от "ЕР" на места в Госдуме в этом году ужесточили требования. Их будут проверять на судимость и на наличие зарубежной недвижимости. "Никакие отговорки, что у меня 20 лет назад была судимость за угон велосипеда, не будут приниматься во внимание. Судимый ты, снята судимость, все это будет учитываться. И "Единая Россия" приняла решение ни одного человека, который замарал свою биографию, не поддерживать. Этот кандидат не будет допускаться на предварительное голосование", - подчеркнул председатель ЗСО.
В этом году "Единая Россия" вела ограничения для тех, кто праймериз проиграет. Они не смогут баллотироваться в Госдуму. "Норма будет введена в форму заявления на участие в предварительном голосовании. Она обяжет кандидатов в случае проигрыша не выдвигаться от иных политических партий и в качестве самовыдвиженца", - рассказал Владимир Мякуш.
Секретарь регионального политсовета "ЕР" поручил секретарям местных отделений до 20 ноября подготовить список потенциальных кандидатов, которые могут участвовать в предварительном голосовании. Претенденты могут быть "неудобными" для "Единой России". "Пускай он для нас неудобный, пускай он критикует "Единую Россию", но если он критикует по существу, по делу, объективно и предлагает какие-то решения, если он может отстаивать свою точку зрения, почему ему не попробовать себя в предварительном голосовании и почему он не может там победить?" - подчеркнул спикер заксобрания области.
Владимир Мякуш подчеркнул, что южноуральское отделение партии справилось с задачей на выборах в 2015 году и у него есть все возможности победить на выборах в Госдуму. "Мы справились с задачей, которую ставили на выборах 2015 года, и я просто не могу себе позволить подумать, что мы не справимся с задачей в 2016 году. У нас есть все возможности завоевать победу по всем пяти одномандатным округам и по партийным спискам. У нас другого выхода нет, мы обречены на победу", - заключил единоросс.
Мария Подгузова
2015РегиональныеКурганская область



Дата: 17.11.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2015, Официальные мероприятия, Курганская область, Челябинская область
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2015/11/17/22420627/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика


Акция протеста, Алтай, Государственная дума, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутск, КПРФ, Красноярск, Крым, Курган, ЛДПР, Москва, Нарушение в процессе голосования, Нижний Новгород, Новосибирск, Оппозиция, Отмена прямых выборов, Партийные кадры, Праймериз ЕР, Приморье, Результаты голосования, Реформа местного самоуправления, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Суд, Уголовное дело, Хабаровск, ХМАО, Челябинск

Показать все теги

Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: