CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Хмелевской: Мое место депутата было продано

Хмелевской: Мое место депутата было продано
 
Хмелевской: Мое место депутата было продано
(4.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
«Есть серьезные вопросы по коррупции в региональном отделении партии», - заявил газете ВЗГЛЯД депутат городской думы Краснодара Денис Хмелевской. Он утверждает, что депутат ГД от «Справедливой России» Андрей Руденко требует от него сложить полномочия.

В Краснодарском крае произошел конфликт с участием главы кубанского отделения партии «Справедливая Россия», депутата Госдумы Андрея Руденко. По итогам выборов в Краснодаре, которые прошли 13 сентября, по списку СР был избран Денис Хмелевской, который был помощником Руденко. Однако, как говорит депутат, Руденко, возглавлявший список в качестве «паровоза», потребовал от него сложить полномочия.

«Я отказался. Тогда начался откровенный шантаж», - рассказал краевой депутат газете ВЗГЛЯД. Пояснив, что ему были обрисованы перспективы привлечения к уголовной ответственности за то, что он использовал служебный автомобиль администрации края якобы для личных целей.
Как пишет ИА «Ясно», «Руденко потребовал от нескольких партийных кандидатов в депутаты гордумы написать заявление об отказе от мандата». «Итоговым получателем мандата должен был стать Роман Браславцев. По данным, поданным в избирком на выборах, на тот момент Браславцев являлся индивидуальным предпринимателем, депутатом Совета Кавказского сельского поселения», - говорится в сообщении агентства.

По словам Хмелевского, после его отказа выполнить требование Руденко сложить депутатские полномочия, на него началось оказываться давление.

«Мое место было продано. Здесь есть серьезные вопросы по коррупции в региональном отделении партии», - считает Хмелевской, и называет вероятную сумму - пять миллионов рублей. Депутат уже обратился в правоохранительные органы.

В свою очередь адвокат Хмелевского Александр Федулов заявил газете ВЗГЛЯД, что «у Хмелевского имеется диктофонная запись разговоров Руденко и Хмелевского». «Хмелевской, который набрал 34% с лишним и за него надо гордиться, они исключили его из партии, втаптывают в грязь, не видят в нем человека, еще возбуждают уголовное дело и хотят осудить. Для «Справедливой России» это нормально?» - задается вопросом адвокат.
2015МестныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2015, Перипетии и Коллизии, Краснодарский край
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vz.ru/news/2015/12/4/391016.html Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: