CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Генсовет «ЕР» проверил Ульяновск и поддержал губернатора

Генсовет «ЕР» проверил Ульяновск и поддержал губернатора
 
Генсовет «ЕР» проверил Ульяновск и поддержал губернатора
(10.12.2015)
Другие новости по теме:
{related-news}
Комиссия руководства «Единой России» разобралась в конфликте партийного реготделения и ульяновского экс- мэра.

На этой неделе комиссия генсовета «Единой России» во главе с секретарем Сергеем Неверовым совершила внеплановый визит в Ульяновск, чтобы разобраться в громком конфликте, произошедшем между экс- мэром города Мариной Беспаловой и региональным отделением «ЕР». События на родине Ильича развивались по-революционному быстро: в ответ на решение Москвы назначить Беспалову руководителем ульяновской общественной приемной председателя партии, местные единороссы на созванном в минувший понедельник политсовете единодушно проголосовали за ее исключение из «Единой России» за дискредитацию партии.

К чести генсовета «Единой России» и его секретаря Сергея Неверова, партийное руководство в Москве молниеносно отреагировало на взрывоопасную ситуацию. Комиссия во главе с Неверовым приняла решение на месте разобраться в деталях конфликта, которые не были видны из столицы. На брифинге, состоявшемся по итогам визита в Ульяновск, Сергей Неверов заявил, что в рядах ульяновских единороссов нет раскола, партийцы демонстрируют монолитное единство, что не может не радовать. И действительно: активисты местного реготделения партии объяснили секретарю генсовета, что первопричина конфликта заключается в «демонстративной позиции Марины Беспаловой», которая проявляется «в пренебрежении мнением коллег по партии». В такой ситуации Сергей Неверов высказал однозначную поддержку ульяновскому региональному отделению и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, которому предстоит повести партийцев на выборы в 2016 году и обеспечить высокий результат партии власти. То, что с такой задачей в непростых условиях способен справиться только губернатор Морозов, в генсовете «ЕР» хорошо известно по итогам прошлых выборов: ведь всякий раз, когда первым в партийных рядах шел Морозов, единороссы в регионе добивались значительных успехов. И напротив – когда в 2013 году партийным «паровозом» попыталась пойти Марина Беспалова, местная «Единая Россия» уступила КПРФ.

Сергей Неверов подтвердил также, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Морозова на грядущих губернаторских выборах. «Утверждает кандидатуру губернатора президент, но я думаю, что это должен быть Морозов Сергей Иванович, который очень многое сделал для области», - сказал Сергей Неверов на встрече с представителями первичных отделений ульяновского реготделения ВПП «Единая Россия».

Вместе с тем секретарь генсовета «Единой России» назвал поспешным и эмоциональным решение ульяновского политсовета об исключении Беспаловой из партии. По его словам, местные партийцы поторопились и нарушили процедуру: ведь направив обращения председателю партии Дмитрию Медведеву о несогласии с назначением Беспаловой на должность руководителя партийной общественной приемной, следовало дождаться ответа. Как дал понять Неверов, Москва услышала аргументы ульяновских единороссов. Однако, как выразился Неверов, перегибать палку и устраивать «охоту на ведьм» в такой ситуации не стоило, поэтому вопрос о дальнейшем пребывании Беспаловой в рядах «ЕР» будет вынесен на конфликтную комиссии партии, как это и полагается по партийному уставу. Глава ульяновского реготделения «ЕР» Виктор Корнев согласился с такой оценкой и в свою очередь заявил, что местные партийцы будут готовы оставить Беспалову в своих рядах , но хотят услышать от нее извинения.

Как сказал в интервью изданию «Коммерсант» источник в ульяновском реготделении «ЕР», никто из партийцев во время визита Сергея Неверова не высказался в поддержку Беспаловой. « Она постоянно апеллировала и апеллирует к Москве, а также фактически вела против однопартийцев и губернатора информационную войну. Сергей Неверов услышал нашу позицию, и до открытого конфликта ситуация не дойдет, стороны оставили за собой право на дипломатические маневры, чтобы выйти из ситуации, не потеряв лица. Будет принято компромиссное решение, но политическая карьера госпожи Беспаловой в регионе де-факто завершена», - приводит Ъ слова ульяновского единоросса.

Таким образом, партийный конфликт в Ульяновске можно считать исчерпанным.


Олег Тарасов
2015РегиональныеУльяновская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2015 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2015, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Ульяновская область
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/article/2015/12/10/ulyanovsk/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика



Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: